Принятие международного (регионального) стандарта в межгосударственном (национальном, государственном) стандарте по ГОСТ 1.1-2002

Принятие международного (регионального) стандарта в межгосударственном (национальном, государственном) стандарте по ГОСТ 1.1-2002

Опубликование межгосударственного (национального, государственного) стандарта, основанного на соответствующем международном или региональном стандарте, или подтверждение, что данный международный или региональный стандарт имеет тот же статус, что и межгосударственный (национальный, государственный) стандарт, с указанием любых отклонений от международного или регионального стандарта. Примечания:

  1. В межгосударственной стандартизации второй из указанных в определении способов принятия международных и региональных стандартов не используется.
  2. Иногда вместо английского термина «taking over» для обозначения того же понятия в международной стандартизации используется термин «adoption», например, «adoption of an international standard in a national standard».

[из п. 8.8 ГОСТ 1.1-2002]

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), по тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2017. Заимствуйте наши материалы с блеском!
При цитировании на своих ресурсах наших материалов используйте активные ссылки на них.