Техника для быта – в поиске оптимума

Бытовой техникой (вот такой) в нынешние времена не удивить даже австралийского аборигена, но из всего перепробованного автором ее многообразия хочется отметить именно ту технику, без которой в быту явно не обойтись. А заодно определиться и с оптимальным ее набором. Редакция от 20.06.2018.

Техника для быта – в поиске оптимума

Создан 13.02.2015 11:33:23

- Кофеварка Polaris

О стиральных, посудомоечных машинах и микроволновках – привычной атрибутике городского жилища. От автоматической стиральной машинки никуда уже не деться – эта техника не только бережет руки, время и нервы, но и подрывает собственно институт семьи. Когда-то стирка считалась все больше женским занятием – вспомните, что еще лет 30 назад каждую субботу квартира превращалась в одну огромную прачечную. Теперь же женщина избавлена от всего этого и все больше смахивает на предмет интерьера. Но, может быть, к лучшему это? - Ржунимагу! (смайл)

Посудомойка – это, скорее, больше предмет роскоши, если, конечно, в семье не «семеро по лавкам». Взять и ручками помыть за собой одну тарелку, вилку, чашку способен даже самый отчаянный джигит. С этим образцом заокеанской бытовой техники «бабушка надвое сказала».

Микроволновка. Коль у вас «в квартире газ», то потребительские ее свойства сомнительны. Навороченный девайс с конвекторами и грилями попросту не нужен, поскольку готовка на газу – в той же духовке – обходится значительно дешевле. Для квартиры с газом стоит выбирать технику попроще, ведь использоваться она будет исключительно для быстрого разогрева.

Но есть нюансы. Многие замечали, что если минутку погреть в микроволновке простой кусок хлеба, то станет он сначала ватным, как гамбургер, а через некоторое время превратится в черствый сухарь. Это от того, что СВЧ-разогрев происходит за счет «гоняния» молекул воды, их электронного взаимодействия. Ходят еще и слухи, что СВЧ-излучение меняет и саму молекулярную структуру воды, а это не есть хорошо. Так что предпочтительнее газовая плита или духовка, а на крайний случай – русская печь - Круглые глаза

Но нет и худа без добра. Если вы шпион и скрываетесь от слежки, в самый раз отключить мобильный телефон, вынуть из него аккумулятор, плотно обернуть технику фольгой и спрятать в микроволновку. Тогда появится некоторый шанс, что ваше местоположение не вычислят. Правда, не стоит забывать и о том, что любая неплотность в конструкции микроволновки сработает как щелевая антенна и вы все равно будете разоблачены - В темных очках

Теперь о технике, которая в быту пока не очень распространена. О кофеварке. Кофеварка как-то больше ассоциируется с офисной техникой, но обладает при этом одним важным свойством: варка кофе (или даже заваривание чая) в ней происходит за счет парообразования. Раскаленный до 110 град. пар под давлением «пробивает» кофе или чай, в течение нескольких минут получается больше литра ароматного напитка. А запах при этом стоит такой, что…

Теперь без эмоциональной составляющей. Пар при конденсации образует дистиллят, т.е. чистейшую воду без каких-либо посторонних примесей. Вся грязь, поступающая к нам по водопроводным трубам, остается в кофеварке, в нагревательном элементе. И пьем мы чай или кофе на настоящей питьевой воде. Простенькая и незатейливая даже восьмисотрублевая техника сохраняет нам здоровье.

И, в завершении, еще: вкус чая получается великолепным, независящим от исходной стоимости самого чая. Проверено как на самом дешевом - по 11 рублей за 100 г, так и на трехсотрублевом. Разница неощутима. А моется техника просто: заливается литр воды с парой ложек столового уксуса или лимонной кислоты и включается питание. За пару прогонов кофеварка становится как новенькая.

Вот и оптимум - кому что - Подмигиваю (смайл)

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика