Вы здесь

Налоговая помощь компаниям

Налоговая помощь компаниям (в подробностях) может потребоваться в целом ряде случаев - таковы особенности отечественной налоговой системы и налогового законодательства. Если пытаться самостоятельно разбираться во всех его перипетиях, то времени на основную деятельность предприятия оставаться не будет. Как минимизировать и эти издержки? Редакция от 27.05.2018.

Налоговая помощь компаниям

Создан 31.05.2015 11:40:15

- Налоговая помощь

С налоговой в той или иной степени сталкивался каждый из тех, кто принял окончательное и бесповоротное решение уйти из «наймитов» и прекратить непосильным трудом своим набивать карманы чужому дяде, начать работать только на себя любимого. Но даже при самых честных раскладах и способах ведения бизнеса от неприятных неожиданностей не застрахован никто. Это как за рулем: ты не въедешь, так в тебя въедут.

Впервые пригласили на «допрос» в качестве «свидетеля» через три года после завершения ряда работ в рамках программы «Электронная Москва» - непосредственный заказчик или кто-то из его непосредственных заказчиков или крупно проворовался, или была использована какая-то сверхнаглая коррупционная схема. В общем, приятного мало.

В данном случае спасла полная непричастность к произошедшему и полный же порядок в бухгалтерской отчетности. Все договора, все счета, вся документация, все акты приемки-сдачи работ были в полном порядке, поэтому на все вопросы налоговых «следаков» тупо подсовывались соответствующие бумажки с подписями и печатями. В итоге претензий к исполнителю не было: все в порядке. Но, повторимся, мало радости взаимодействовать со всей этой публикой.

Как-то банком проводилась какая-то камеральная проверка. Разумеется, на пустом месте. Но и на пустом месте эта старая сберовская крыса (уж простите!) нарыла какое-то «нецелевое расходование средств» в размере пятидесяти тысяч рублей. На вопросы «что и откуда» она тупо и уверенно возвращалась в начало своей программы-автомата, причем так, что опытнейшая бухгалтерша с сорокалетним стажем поняла только одно: из сбера надо уходить. В тот же день был открыт банковский счет в Уралсибе и с тех пор не возникало никаких проблем.

Налоговики - а особенно низшее их звено - публика не слишком одаренная. Все больше какие-то вчерашние ПТУшники, у которых на любой вопрос ответ един: «Учите Налоговый кодекс!» Они запросто могут потерять квартальную отчетность, заблаговременно отправленную им ценным письмом и легко начислить вам штраф за их собственную халатность, при этом никакие подтверждающие документы для них не указ. Накосячат они, а разгребать вам.

Выводы: все операции должны быть минимизированы и предельно задокументированы, тогда есть шанс обойтись без налоговой помощи и отделаться от мытарей малой кровью.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно эл. почтой admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.

Яндекс.Метрика