Аварийное открытие замков

Буквально недели полторы тому назад автору лично пришлось столкнуться с «дверной» проблемой, которая была решена полностью в течение полутора часов, но в Москве. О том, как это делается в Киеве - можно почитать тут и убедиться, что аварийное открытие замков - дело весьма и весьма актуальное. Редакция от 20.06.2018.

Аварийное открытие замков

Создан 08.07.2015 12:48:42

- Аварийное открытие замков

Итак, в один прекрасный июньский денек автор вернулся домой после ежедневной плановой двухчасовой прогулки по близлежащему парку. Ничто не предвещало беды, но... Дверь открылась привычно легко, а вот ключ из замка почему-то вытаскиваться не захотел.

Трезво взвесив обстановку, автор подсветил личинку фонариком и окончательно убедился в том, что собственными силами ключ из замка извлечь не удастся. Переклинило все капитально. Хорошо еще, что домой все-таки попал.

Извечный русский вопрос - что делать? Искать поддержки. Перво-наперво автор позвонил в диспетчерскую местного ДЭЗа, дама вежливо пояснила, что специалистов по взлому дверей и ремонту замков в штате управляющей компании нет, после чего любезно порекомендовала профильную организацию и продиктовала ее телефон.

В ходе беседы с мастером выяснилось, что в таких случаях замок под замену идет однозначно, стоимость работ примерно такая-то, заказ будет выполнен в течение суток. Было очевидно, что оставлять ключ в замке с наружной стороны двери вряд ли целесообразно, да и соседи достанут предупреждениями, вопросами и сочувствием. Решено было искать правильный путь.

Но для того и существует сеть Интернет, чтобы быстро и с умом решать непредвиденные проблемы. В поисковом топе Яндекса оказались несколько профильных «медвежатнических» контор, куда и были отправлены онлайновые запросы. В течение пяти минут последовал телефонный звонок из первой, еще через пять - из второй.

Стало ясно, что ценник в среднем по Москве одинаковый, вопрос только в сроках. Договорился с первой, в которой пообещали, что мастер прибудет в течение получаса. Получилось даже быстрее - автор едва-едва успел сбегать в банк, чтобы снять налички с карточки, а мастер уже ждал у подъезда.

Приблизительно в течение сорока минут все было сделано: обшивка двери снята, ключ срезан болгаркой, замок заменен на аналогичный с подобным ключом. Мастер сказал, что замки шикарные итальянские, спросил, кто и когда устанавливал. Ответил ему, что дверь целиком устанавливала люберецкая братва почти двадцать лет назад, с этого момента всего лишь несколько раз впрыскивал масло.

Оказалось, что тем самым замок и загубил: нельзя вливать в скважину масло, поскольку туда набивается пыль и замок начинает клинить. Вместо масла мастер рекомендовал автомобильную вэдэшку - всем известную ВД-40.

В итоге все мероприятие заняло около полутора часов, обошлось в 80 долларей и минимум потраченных нервов.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов) или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика