Гидравлическое оборудование

Гидравлическое оборудование (смотреть тут) - это всевозможные изделия, действие которых основывается на использовании энергии сжатой жидкости. Если действие изделия основывается на энергии сжатого газа, то это уже пневматическое оборудование. Следует отметить, что особых принципиальных различий между гидравлическим и пневматическим оборудованием нет, поскольку жидкость, газ и т.п. - это просто вещество в различных агрегатных его состояниях. Редакция от 20.06.2018.

Гидравлическое оборудование

Создан 11.08.2015 10:58:27

- Гидравлическое оборудование

Гидравлического оборудования великое множество - это гидравлические прессы, их агрегаты и узлы, гидравлические домкраты, как входящие в ЗИП автомобильного транспортного средства, так и применяемые на станциях технического обслуживания автомобилей, предназначенные для подъема одной из частей автотранспортного средства при ремонте и техническом обслуживании, насосы, компрессоры, моторы, цилиндры, поворотные двигатели, преобразователи, вытеснители, гидротурбины активные, вертикальные, горизонтальные, диагональные, капсульные, ковшовые, осевые, поворотно-лопастные, пропеллерные, прямоточные, радиально-осевые, реактивные.

Помимо гидравлического оборудования имеет место быть еще и гидравлический инструмент - пилы, вентиляторы, отбойные молотки, помпы, перфораторы, гайковерты, гидронатяжители болтов и т.п. Подобный инструмент может работать как от промышленных и коммунальных гидросистем, но и от индивидуальных гидравлических станций, строительной, дорожной и иной специальной техники.

Пилы позволяют разрезать железобетонные и металлические конструкции, камень и горные породы. При помощи пил могут быть выполнены вырезы всевозможных проемов и ниш, причем очень аккуратно и без особых разрушений, как при использовании «ударного» инструмента. За гидравлические отбойные молотки и сказать особо нечего, поскольку каждый из нас в динамично строящейся Москве видит их работу практически ежедневно.

Вентиляторы применяются для удаления продуктов горения, проветривания всевозможных объектов, шахт, кабельных колодцев и подвалов. Особо эффективно показали себя для удаления задымления на станциях московского метро. Перфораторы необходимы для сверления отверстий в бетоне, кирпичной кладке и других материалах. При ремонте в квартире без перфоратора никак не обойтись. Цепные пилы применяются для распила древесины и ее производных, а при использовании алмазных цепей и для бетона.

И, наконец, погружные насосы. Именно погружные насосы особенно удобны на дачных участках - с их помощью легко можно организовать водопровод, забирая воду из колодца, а также применять для откачки воды из бассейна и полива согревшейся водой всевозможных грядок и делянок под плодово-овощные культуры.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов) или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика