Реабилитация наркоманов и алкоголиков

Реабилитация наркоманов и алкоголиков (an-help.ru/main/reabilitatsiya-narkomanov-i-alkogolikov) - какая роскошная тема! Мы писали даже про проведение генетической экспертизы, благо есть у нас в консультантах генетик, канд. биол. наук из Института общей генетики им. А.Н. Вавилова, но про алкоголизм пока не случалось - Смайл дринк Ну ничего, тема для русского человека очень и очень близка - Ржунимагу! (смайл) Редакция от 17.02.2017.

Создан 15.10.2015 11:05:37

- Реабилитация наркоманов и алкоголиков

Наркотов мы обойдем стороной, поскольку вовсе не в теме. Наркота изначально не свойственна русскому человеку, это явление пришлое. Отметим только, что алкаши могут жить долго, пить всю жизнь каждый день и прожить все свои сто лет, а наркоты сгорают очень быстро от «концентрированного счастья». «Равная нам доля дана счастья и бед в нашей судьбе» - и чем быстрее человек сжигает свою долю счастья, полагая, что счастье есть не состояние души, а элементарный набор удовольствий, тем больше бед единовременно на него и наваливается.

Автор, конечно, не специалист в данной предметной области, но в силу не слишком юного возраста вправе опираться на собственный жизненный опыт. Краткий вывод таков: бороться за алкоголиков и наркоманов не стоит, возможно, стоит им помогать выбраться из созданной ими самими же ситуации, но только в том случае, если господа маргиналы сами того очень и очень желают. Иначе бессмысленно, насильно мил не будешь.

Про алкоголиков. Первым этапом реабилитации следует считать прерывание запоя, по научному этот процесс называется, кажется, купированием. Знатные заслуженные алкоголики рассказывали, что когда становится совсем невмоготу, они находят соответствующие объявления, звонят по ним и дожидаются визита нарколога. Приезжает добрый доктор, замеряет давление (иногда снимает кардиограмму), а затем ставит капельницы. Физраствор, глюкозу и еще какую-то сложную химию, которая несколько лет назад была запрещена. Потом какие-то таблетки вроде феназепама и относительно тихий алкоголик мирно засыпает и просыпается уже без каких-либо ощутимых последствий. Тот, что заснуть не может, испытывает облегчение. И тогда ему надо в течение дня по капельке пить крепкий алкоголь, утром будет совсем здоров.

Вызов нарколога стоит относительно недорого, примерно 200 баксов, на фоне этого физраствор и глюкоза вообще ничего не стоят. Отличный бизнес! Кое-кто половчее давно уже обзавелся знакомой медсестрой, которая прокапает значительно дешевле, а то и вовсе бесплатно.

А вот теперь наступает самый важный этап - переосмысление своего отношения к алкоголю. Если у товарища еще есть какие-то жизненные интересы, то пить он не будет довольно долго. До очередного срыва. Если таких интересов нет, то ничто его не спасет, никакие реабилитации, кодирования и т.д. Ибо спасение утопающих - дело рук самих утопающих - Ржунимагу! (смайл)

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), по тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.