Измерение сопротивления изоляции

Измерить сопротивление изоляции можно здесь. Следует отметить, что сопротивление изоляции - вещь критически важная как в быту, так и на рабочем месте (особенно, поскольку в быту каждый отвечает за себя, а на производстве много голов с плеч полетит). Изоляция рабочего места, если верить стандартам, есть способ защиты, основанный на изоляции рабочего места и токопроводящих частей в области рабочего места, потенциал которого отличается от потенциала токоведущих частей и прикосновение к которым является предусмотренным или возможным. Редакция от 17.02.2017.

Создан 21.10.2015 17:47:33

- Измерение сопротивления изоляции

Как измеряется сопротивление изоляции, можно узнать на сайт группы компаний «ЗВ Инженерные системы», ссылка на который приведена выше, а мы поговорим о том, какая бывает электрическая изоляция.

Итак, изоляция подразделяется по степени защиты от поражения электрическим током на основную, дополнительную, двойную и усиленную. Овновная изоляция - это, извините за тавтологию, изоляция опасных токоведущих частей, обеспечивающая защиту от прямого прикосновения. Данное определение не относится к изоляции, используемой исключительно для функциональных целей.

Дополнительная изоляция - это независимая изоляция, применяемая дополнительно к основной изоляции для защиты при повреждении. Всяко бывает. Очень часто, к примеру, используют многожильные бронированные кабели, у которых бронь защищает основную поливинилхлоридную или фторопластовую изоляцию. Когда-то давно, в мальчишестве, мы находили куски бронированного свинцовым панцирем телефонного кабеля, собственно жилы выбрасывали, а из свинца отливали биты. Не типа бейсбольных, как сейчас модно для разборок между автомобилистами, а типа хоккейной шайбы - Ржунимагу! (смайл)

Теперь о двойной изоляции. Двойная изоляция - это изоляция, включающая в себя основную и дополнительную изоляцию. И наконец, об усиленной изоляции: это изоляция опасных токоведущих частей, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную степени защиты, обеспечиваемой двойной изоляцией. Усиленная изоляция может состоять из нескольких слоев, каждый из которых не может быть испытан отдельно как основная и дополнительная изоляция.

Вот как-то так. Ну а собственно сопротивление изоляции должно быть таковым, чтобы выдерживать требуемое напряжение прочности изоляции - максимальное напряжение, при котором рассматриваемая изоляция выдерживает без пробоя воздействие напряжения.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), по тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.