Сайдинг

Много полезной информации можно найти здесь. Сайдинг решает две основные задачи: оберегает здания и сооружения от воздействия внешних факторов, а заодно является декоративным отделочным материалом. В отличие от той же деревянной вагонки или блокхауса, которыми нередко отделывают дома как снаружи, так и изнутри, сайдинг, являясь полимером, очень устойчив ко всевозможным внешним воздействиям. Редакция от 20.06.2018.

Сайдинг

Создан 22.10.2015 15:46:13

- Сайдинг

Век железный ушел, настал век пластиковый. А что делать? Автор, конечно, эстет и не любитель пластика вообще, предпочтение отдает исключительно натуральным материалам - тем же вагонке и блокхаусу, но далеко не все такие эстеты, большинство выбирает между эстетством и практичностью.

Сайдинг бывает не только виниловым или акриловым, выпускают также сайдинг в виде тонколистового холоднокатанного и холоднокатанного горячеоцинкованного проката с полимерным (лакокрасочным и пластизолевым) покрытием. Такой сайдинг, разумеется, попрочнее чисто полимерного.

Само полимерное покрытие представляет собой пленку на основе высокомолекулярных соединений на поверхности проката, сформированную при горячей сушке нанесенных валковым методом жидких лакокрасочных материалов (грунтовок, отделочных и защитных эмалей, пластизолей) и обладающую комплексом защитных, декоративных, физико-механических и других специальных свойств.

Полимерное покрытие, разумеется, наносится не на голый металл, а на заранее подготовленный грунтовочный слой, представляющий собой нижний слой в системе двухслойного полимерного покрытия, наносимый непосредственно на металлическую поверхность, предназначенный для обеспечения прочного сцепления и высокой коррозионной стойкости полной системы покрытия.

В качестве грунтовки применяют акрилатный, полиэфирный или эпоксидный грунт. Для внешней отделки используются акрилатная, полиэфирная, полиуретановая или поливинилденфторидная эмаль (ПВДФ).

Выпускается такой сайдинг в виде листов или рулонов, толщина металлической основы может варьироваться от 0,35 до 2 мм. Ширина листа или рулона составляет от 0,5 до 1,8 м.

Акриловый и виниловый сайдинги хороши, конечно, но менее прочны по сравнению с металлическим прокатным. Если в хороший мороз какой-нибудь отвратительный хулиган швырнет кирпичом в стену дома, отделанного сайдингом, то могут и трещины пойти. С металлическим прокатным такого не произойдет. Вот как-то так.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика