Вы здесь

Автомобильный ломбард

Автомобильный ломбард № 1 в Москве - это здесь. А зачем нужны ломбарды вообще и автоломбарды в частности? А для того, чтобы быстро получить деньги под залог чего-либо, в данном конкретном случае - личного автомобиля, зарегистрированного в Москве или Московской области. Причем под довольно щадящий процент, а срок займа практически неограничен. Редакция от 26.05.2018.

Автомобильный ломбард

Создан 12.11.2015 13:58:46

- mosautolombard1

Следует отметить, что деятельность как ломбардов, так и автолобмардов действующим законодательством регулируется как-то жидковато... Вот, к примеру, что расписано в Гражданском кодексе Российской Федерации, причем, разумеется, не дословно.

Договор хранения в ломбарде вещей, принадлежащих гражданину, является публичным договором. Заключение договора хранения в ломбарде удостоверяется выдачей ломбардом поклажедателю именной сохранной квитанции. Вещь, сдаваемая на хранение в ломбард, подлежит оценке по соглашению сторон в соответствии с ценами на вещи такого рода и качества, обычно устанавливаемыми в торговле в момент и в месте их принятия на хранение. Вопросы страхования вещи, принятой ломбардом на хранение, регламентируются статьей 6 Федерального закона от 19.07.2007 N 196-ФЗ. И еще: ломбард обязан страховать в пользу поклажедателя за свой счет принятые на хранение вещи в полной сумме их оценки.

Если вещь, сданная на хранение в ломбард, не востребована поклажедателем в обусловленный соглашением с ломбардом срок, ломбард обязан хранить ее в течение двух месяцев с взиманием за это платы, предусмотренной договором хранения. По истечении этого срока невостребованная вещь может быть продана ломбардом. Из суммы, вырученной от продажи невостребованной вещи, погашается плата за ее хранение. Остаток суммы возвращается ломбардом поклажедателю. Вот, собственно, и все, что нам известно про ломбардную деятельность.

Но основная выгода автоломбардов состоит в том, что утром сдается машина и утром же деньги уже в руках. И процент - от двух до шести - это слезы по сравнению с тем, каков будет процент, если брать банковский кредит. Да и времени с банком потрачено будет значительно больше, да еще и кредит возвращать придется. А тут сбросил машину, получил деньги и благополучно забыл про нее. Вот как-то так.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно эл. почтой admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.

Яндекс.Метрика