Экспертное заключение

Экспертное заключение - см. здесь - вещь полезная, важная и порой крайне необходимая. Экспертное заключение представляет собой документ, содержащий результаты проведенной экспертизы, а экспертизы бывают самые разые. На рисунке ниже кто-то явно собрался проводить генетическую эксперизу, коль скоро состриг прядь волос... Редакция от 20.06.2018.

Экспертное заключение

Создан 14.12.2015 17:34:54

- Экспертное заключение

В технике обычно проводится экспертиза технической документации, представляющая собой исследование соответствия технической документации установленным требованиям с оценкой совершенства заложенных в ней технических и художественных решений. Экспертиза может проводиться по отдельным задачам. Например, вневедомственная экспертиза технико-экономических показателей, экспертиза потребительских свойств, метрологическая экспертиза и т.п., метрологичекая экспертиза - это анализ и оценивание экспертами-метрологами правильности применения метрологических требований, правил и норм, в первую очередь связанных с единством и точностью измерений. Примечание - Различают метрологическую экспертизу документации (технических заданий, проектов конструкторских и технологических документов, различных программ) и метрологическую экспертизу объектов (например, макетов сложных средств измерений, испытательных бассейнов).

Есть еще метрологическая экспертиза методик выполнения измерений - анализ и оценивание правильности выбора методов и средств измерений, показателей точности, операций и правил проведения измерений, а также обработки их результатов в целях установления соответствия методики выполнения измерений, предъявляемым к ней метрологическим требованиям.

Экспертизы проводят технические эксперты - лица, обладающие специальными знаниями или опытом, необходимыми группе по аудиту. Специальные знания или опыт включают в себя знания или опыт, относящиеся к организации, процессу или деятельности, подвергаемым аудиту, а также знание языка и культуры страны, в которой проводится аудит. Технический эксперт не имеет полномочий аудитора в группе по аудиту.

Ну а потом уж готовится экспертное заключение. Вот как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика