Вы здесь

Подборки книг

Основоположник социалистического реализма говаривал, бывало, попыхивая папироской где-нибудь на Капри: «Любите книгу - источник знания!» Но... «Мы раньше читали три главные книги, а теперь мы совсем не читаем книг...» А надо бы - http://lookforabook.ru/. Хотя и автор грешен: собрал всю свою приличную библиотеку и вывез ее на дачу. Редакция от 17.02.2017.

Создан 14.12.2015 19:03:01

- Подборки книг

Но автор прочел за свою жизнь такое великое множество книг, а уж собственную библиотеку еще и многократно, поэтому жаль было смотреть, как книжки пылятсяи их корешки лишь темнеют со временем. Да и квартиры у нас не такие огромные, чтобы о книги спотыкаться. Но оставил одну ГЛАВНУЮ КНИГУ - Сталина «Вопросы ленинизма» - из которой усвоил, что надо, опираясь на бедняка и в союзе с середняком против кулака. А 4-е издание В.И. Ленина в составе сорока томов все же вывез... Все равно дети ничего не читают, так зачем же держать дома книги, которые никому больше не нужны? Разве как раритеты...

Сейчас, в принципе, особо читать-то и нечего. Встречаются в Интернете отдельные талантливые авторы, но их единицы, а творческий коллектив под брендом «Дарья Донцова» автор даже в поезде дальнего следования не смог прочесть - осилил десяток страниц и стал тупо смотреть в темноту окна за пролетающими мимо редкими фонарями.

А вот Акунина прочел почти всего и понял, что он манипулятор на порядок круче Пикуля. Историк, возможно, он и неплохой, на как психолог - человек злой. Второй раз перечитывать его не стал бы.

А с другой стороны наука не стоит на месте. Сейчас же навалом электронных книг, аудиокниг, а на днях куча публики прочитала аж «Войну и мир» величайшего отечественного графомана Льва Николаича Толстого. Видимо, минкульт решил, что без этого безбашеная отечественная публика совсем одичает.

Грустно, конечно, но что делать... Всегда было приятно поваляться на диване с книжкой, но ведь теперь это запросто можно сделать и с планшетом. А когда экраны будут гибкие, то уж наступит полная иллюзия того, что держишь в руках обычную классическую бумажную книгу. Вот как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно эл. почтой admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.

Яндекс.Метрика