Чистка колодцев

Чистка колодцев - дело важное, востребованное а порой и крайне необходимое. Ведь колодец - если верить действующим национальным стандартам, это водозабор - забор воды из водоема, водотока или подземного водоисточника в целях водоснабжения - подачи воды потребителям. И необходима периодическая водоподготовка - технологические процессы обработки воды для приведения ее качества в соответствие с требованиями водопотребителей. Редакция от 20.06.2018.

Создан 17.12.2015 16:10:50

- Чистка колодцев

Итак, хватит цитат из нормативов, поделимся личным опытом.

Некогда появилась потребность организовать колодец на даче, была приглашена соответствующая бригада, состоявшая из двух суровых калужских мужиков. Один из них побродил по участку с рамкой и сказал, что копать надо здесь - Ржунимагу! (смайл) Причем добавил, что достаточно будет трех бетонных колец.

Как только были приобретены кольца, бригада приехала снова. Как и предполагалось, трех колец хватило (на соседнем участке другая бригада углубилась аж на двадцать колец, но до воды так и не добралась). На третьем кольце вода сначала начала сочиться, а затем чуть ли не хлынула бурным потоком. Дно колодца было подсыпано песком и гравием, к концу дня колодец был полон. Хлопцы уложили вокруг верхнего кольца так называемый замок из глины, благо глины на участке много и она такого превосходного качества, что один копает, а другой второй лопатой стряхивает грунт с лопаты первого.

Затем хлопцы откачали погружным насосом всю воду до дна и залили туда примерно три литра хлорсодержащей жидкости типа «Белизны» и рекомендовали по мере набора воды выкачать ее полность, чтобы обеззаразить, а потом еще раз повторить процедуру.

Ну а собственно чистку колодца проводили уже своими силами, благо что он получился отнюдь не глубоким, применяя для этих целей погружной насос. А они бывают разные, есть даже так называемый грязевой, способный откачивать со дна колодца всяческую грязищу. Ну и колодец должен обязательно быть закрыт сверху, чтобы туда не падал крупный мусор вроде опавших листьев.

Вот как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), по тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика