Вы здесь

Качественная мебель

Качественная мебель (здесь). Кто бы спорил, ведь качество продукции есть совокупность свойств продукции (а мебель - это классический образец продукции, используемой как на производстве, так и в быту), обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Но в то же время качество вообще определяется как степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям. Редакция от 27.05.2018.

Качественная мебель

Создан 14.01.2016 17:19:16

- Качественная мебель

Таким образом, вопрос качества сам по себе весьма сложный, причем безотносительно чего либо. Минимальный уровень качества должен обеспечиваться соответствием той же мебели определенным стандартам. Так, к примеру, согласно ГОСТам высота верхней поверхности столешницы письменного стола от пола должна составлять, если автору не изменяет память, от 690 до 740 мм, в противном случае данный предмет мебели непригоден для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с его назначением. Это типичное нарушение требований эргономики, а эргономика - целая наука, радеющая за техническую совместимость вида «человек - изделие», характеризующая соответствие размеров и свойств изделия эргономическим особенностям человека, цель которой - оптимизация орудий труда, условий и процессов труда.

Но бог с ней, с эргономикой. Вопросы качества мебели включают в себя также уровень ее безопасности. Так мебель, изготавливаемая на основе древесно-стружечной или древесноволокнистой плиты, изначально считается экологически небезопасной, поскольку та самая стружка при прессовке в плиты пропитывается какими-то фенолформальдегидными смолами в качестве клеящего вещества. Ядовиты такие смолы или нет - кто его знает. Но шум в свое время был поднят нешуточный. Касательно мебели из массива: как такового массива не существует, деревьев такого диаметра не найти - Ржунимагу! (смайл) Массив - это мебельный щит, набранный из отдельных элементов пиломатериала (бруска), проклеенных между собой. И совершенно очевидно, что мебельный щит значительно более безопасен экологически, нежели чем ДСП или ДВП.

И наконец, об эстетике. Приходишь в какую-нибудь икею или пролистываешь ее каталог - а там все какое-то квадратно-прямоугольное и на толстых ногах - в сказке про Машу и медведей и то изящнее... Отсюда вывод: качество мебели складывается не только из объективных ее показателей, включая функциональность, но и из субъективного ее восприятия.

Вот как-то так.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно эл. почтой admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.

Яндекс.Метрика