Светодиодное освещение

Светодиодное освещение (вот, например) - вещь сама по себе очень интересная в том смысле, что считается более экономичным в плане сбережения энергоресурсов, если сравнивать его с обычной лампочкой накаливания - «лампочкой Ильича», - и более безопасным по сравнению с электролюминесцентными энергосберегающими светильниками и лампами, поскольку они содержат ртуть, а посему лучше не колотить их вдребезги пополам, особенно в закрытом помещении. Да и утилизировать электролюминесцентные лампы надо отдельно, как литиевые батарейки. Редакция от 20.06.2018.

Светодиодное освещение

Создан 02.02.2016 13:10:53

- Светодиодное освещение

Вообще-то мы уже писали о светодиодных светильниках в «соседней» статье, причем даже сделали попытку что-то там просчитать в плане расхода мощности таких светильников в совокупности с их светоотдачей - создаваемому ими уровню освещенности по сравнению с обычными лампами накаливания. Но что-то пошло не так, несмотря на то, что курс светотехники был сдан автором на отлично, вакуумной техники - а хорошо, а электронных ламп и ионных приборов - на отлично. По такому случаю автор решил зарыть в землю свой диплом и больше никогда-никогда не возвращаться к тому, что он изучал более тридцати лет тому назад - Ржунимагу! (смайл)

Итак, что же такое светодиод? Светодиод (светоизлучающий диод, он же light emission diode, если не по-нашему) - это некое устройство, включающее в себя p-n-переход, испускающее световое излучение при прохождении через него электрического тока. А p-n-переход - это такая штука на основе полупроводника, вещества, основным электрическим свойством которого является сильная зависимость его электропроводности от воздействия внешних факторов. В данном случае (для светодиода и диода вообще) все зависит от полярности приложенного к выводам изделия напряжения - в одну сторону ток потечет, а в другую - нет. Такая вот вольт-амперная характеристика.

Раньше все было просто - светодиоды были исключительно кремниевые, а сейчас прогресс дошел до того, что делают их даже с применением полимерной органики. Все эти новшества не только снизили энергопотребление, но и позволили выпускать изделия со свечением всех цветов радуги и, что самое главное, белого холодного и теплого свечения. Чуть желтоватое, привычное глазу свечение, похожее на свет лампы накаливания, стимулирует приобретение устройств светодиодного освещения, благо экономия электроэнергии, особенно в больших квартирах с большими семьями, весьма и весьма ощутима. Несмотря на довольно приличную стоимость таких изделий, они окупаются в течение ближайшей пары месяцев.

Вот как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика