Соляная кислота

Соляная кислота (подробнее) - это химическое соединение (или вещество) страшной силы с общеизвестной еще со школьных времен химической формулой HCl. Соляная кислота широко применяется в металлургической промышленности, в гальванических ваннах для травления металлических деталей и заготовок для них, а также для зачистки металлических поверхностей, подлежащих в дальнейшем пайке и (или) лужению (кстати, автор крайне не рекомендует пользоваться кислотой при пайке, поскольку ее надо весьма тщательно затем вымывать). Редакция от 20.06.2018.

Соляная кислота

Создан 17.02.2016 14:10:36

- Соляная кислота

Помимо своего промышленного применения соляная кислота с подачи американских гангстерских и прочих криминальных структур нашла себе и совершенно новое и весьма перспективное направление использования: чистильщики, когда им некуда девать трупы, укладывают их в ванну и заливают соляной кислотой, растворяющей указанные объекты практически без остатка - Ржунимагу! (смайл) Более того, соляная кислота (наряду с ортофосфорной) часто выступает в качестве регулятора кислотности E507 при производстве разнообразных шипучих и газированных напитков - думайте, господа, что вы вливаете в себя! Не безопаснее ли выпить простой водички из-под крана?

Небольшая ремарка в адрес кислоты ортофосфорной - она умеет растворять даже стекло. Если пролетевшая птичка пометила оконное стекло, то окно необходимо как можно быстрее и тщательнее вымыть.

Еще соляная кислота (опять же наряду с ортофосфорной) применяется в медицине, в частности, в стоматологии. Если стоматолог безо всякого злого умысла при пломбировании зубного канала капнет кислотой на соседний здоровый зуб, то через пару-тройку месяцев пациент к нему вернется, поскольку кариес будет гарантированно обеспечен - Ржунимагу! (смайл)

В общем, соляная кислота является веществом 3-го класса опасности, и хорошо еще, что не горит (воспламеняется), то есть является жидкостью непожароопасной. Тем не менее при работе с ней настоятельно рекомендуется применение индивидуальных средств защиты, не говоря уж о соблюдении правил личной гигиены.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика