Вендинговые аппараты и автоматы

Вендинговые аппараты и автоматы - смотрите здесь - появились в нашем благословенном государстве о-о-очень давно и были представлены чем? Правильно, автоматами для продажи газированной воды и автоматами для продажи газетной продукции. Сейчас их подлинные единичные экземпляры экспонируются (экспонировались) в Политехническом музее города Москвы, который разбросали по всему городу с целью «реставрации» исторического его здания в центре города... Редакция от 20.06.2018.

Вендинговые аппараты и автоматы

Создан 08.04.2016 14:58:30

- Вендинговые аппараты и автоматы

Думается, что историческое здание Политехнического музея самому музею больше не вернут, поскольку уж больно дорога земля в центре столицы и в километре от Кремля...

Новодел (имитацию) автоматов газированной воды автор видел в кассовом зале Белорусского вокзала и неподалеку от станции метро Планерная. Автоматы для продажи газет распространены достаточно широко на станциях Московского метрополитена.

Но настоящие советские кафе-автоматы, гордо именуемые студентами «автопоилками», находились в одном из корпусов Московского энергетического института по адресу Красноказарменная, д. 17. Году в 1976-м они были уже точно (в подвале и на втором этаже) и было очень удобно зайти туда в большом перерыве между двумя парами, и, бросив монетку, заполучить и съесть булочку, бутерброд, и (или) выпить чашечку кофе. Булочки были с ближайшего хлебозавода № 12 (Красноказарменная, д. 15), разумеется, свежайшие и еще вполне даже теплые, кофе, конечно, был не эспрессо, а из банок - такие еще встречаются - «Кофе со сгущенным молоком». Колбаска была от «Докторской» до сырокопченой, явно с Микояновского мясокомбината. Копеек за 60 можно было очень плотно перекусить этими вкусностями, а уж на рубль и вовсе наесться от пуза. Такие вот ностальгические студенческие воспоминания.

Сейчас практически в любом офисе есть все то же самое, в модернизированном и модифицированном современном варианте, но ассортимент явно «не тот»: чипсы, растворимые картофельные пюре и прочие буржуйские штучки, к которым как-то не лежит душа.

Вот как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов) или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика