Термоэтикетки для принтера

Термоэтикетки для принтера (смотри) - любая этикетка, будь она хоть термо, а хоть и не термо, это все равно документ. Причем документ, содержащий гарантии изготовителя (или сроки годности для продовольственных товаров), значения основных параметров (или состав продукта) и характеристик (свойств) изделия (стоимость продукта), сведения о сертификации изделия (или сведения о соответствии продукта какому-либо ГОСТу, что предпочтительно, или техническим условиям, что гораздо хуже). Редакция от 20.06.2018.

Термоэтикетки для принтера

Создан 20.04.2016 18:45:22

- Термоэтикетки для принтера

Термоэтикетки широко используются предприятиями торговли, наносящими с их помощью на товар некоторую минимальную информацию о товаре. Термоэтикетки бывают самоклеющиеся защитные, металлизированные, прозрачные, круглые, цветные. Термоэтикетки, как правило, выпускаются и продаются в виде рулонов-термолент для принтеров и терминалов на пластиковой или картонной гильзе.

Принцип действия (печати) предельно прост: под воздействием высокой температуры (принтера или терминала) термочувствительный слой, нанесенный на этикетке, изменяет свой цвет «в нужное время и в нужном месте», разумеется, строго по контуру, то есть по рисунку принтера или терминала. Очень часто на термоэтикетки, помимо иной информации, наносят также штрих-код.

Чтобы что-то напечатать на термоэтикетке, требуется термопринтер или термотрансферный принтер. Размер рулона, подходящего под конкретный принтер, напрямую зависит от параметров печати самого принтера.

Термоэтикетки имеют свой предельный срок годности, обычно он составляет пять-шесть месяцев с момента прямой термопечати, а потом они попросту выцветают. Да и просто чеки контрольно-кассовых машин тоже недолговечны: достаточно просто погреть их пламенем зажигалки и вся информация на чеке исчезнет. Это тот самый инверсный вариант тайнописи, которым активно пользовался вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, находясь в тюрьмах и ссылках. Он писал молоком между строк, а его респонденты просто прогревали листок, после чего молочный белок темнел и записи четко проявлялись - Ржунимагу! (смайл)

Вот как-то так... Правильно говорят, что новое - это хорошо забытое старое - Ржунимагу! (смайл)

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика