Вы здесь

Трехмерная печать

Трехмерная печать - смотрите на сайте http://printing-3d.online/ - это услуга сравнительно новая, можно сказать - даже «молодая» и распространена в нашей стране все еще не слишком широко. 3D-печать выполняется, как многие уже догадались, на специальных 3D-принтерах, устройствах, создающих различные твердые физические объекты на основе цифровой 3D-модели послойным методом. В качестве методов нанесения «слоев» могут быть использованы самые различные технологии, включая экструзию, фотополимеризацию и целый ряд других. Редакция от 27.05.2018.

Трехмерная печать

Создан 12.07.2017 14:51:13

- Трехмерная печать

Экструзия - это метод наплавления. Раздаточная головка 3D-принтера выдавливает на охлаждаемую платформу-основу капли разогретого термопластика, капли быстро застывают и слипаются друг с другом, при этом и формируются слои будущего объекта. Также могут использоваться «чернила» (на керамической основе), которые выходят из сопла в жидком состоянии, но сразу же принимают требуемую форму благодаря своей псевдопластичности.

Фотополимеризация обеспечивается засветкой ультрафиолетовым лазером жидкого фотополимера как по фотошаблону, так и постепенно, пиксель за пикселем.

Формирование слоя на выровненном порошке обеспечивается плавлением металлического порошка электронным лучом в вакууме, под воздействием лазерного излучения или нагревательной головкой.

Применяется также и ламинирование, когда деталь создается из большого количества слоев рабочего материала, постепенно накладывающихся друг на друга и склеиваемых, при этом лазер или иной режущий инструмент вырезает в каждом контуре требуемые сечения будущего объекта. Используется также и технология нанесения рабочего материала методом струйной печати.

3D-печать может применяться для быстрого изготовления прототипов моделей и объектов для дальнейшей доводки, для быстрого производства - изготовления готовых деталей из материалов, поддерживаемых 3D-принтерами, что оптимально для мелкосерийного производства, изготовления моделей и форм для литейного производства, в медицине, при протезировании и производстве имплантатов, для производства медикаментов, для строительства зданий и сооружений, для создания компонентов оружия, производства корпусов экспериментальной техники, в пищевом производстве.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно эл. почтой admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.

Яндекс.Метрика