Прячемся от Солнца!

Жалюзи, см. на этом чудесном одесском сайте, если верить стандартам, представляют собой систему взаимосвязанных горизонтальных или вертикальных пластин, устанавливаемых снаружи, внутри оконного блока или в межстекольном пространстве стеклопакета. Только непонятно, почему обязательно внутри и обязательно стеклопакета? У автора, хоть он никогда не был в Одессе, жалюзи установлены между оконных рам, а дополнительные еще и внутри. Но от Солнца все равноне слишком спасают - Ржунимагу! (смайл) Редакция от 20.06.2018.

Прячемся от Солнца!

Создан 21.10.2017 10:45:15

- Прячемся от Солнца!

Жалюзи применяются в оконных и балконных дверных блоках, изготавливаются с применением различных материалов, а если кто не в курсе - жалюзи могут быть горизонтальными и вертикальными. Жалюзи устанавливаются на окнах, остекленных дверях или перегородках так, чтобы в развернутом и закрытом состоянии между ними и слоем остекления имелся воздушный промежуток постоянной толщиной от 15 до 300 мм (для жалюзи, параллельных окнам или фасадам).

Собственно для чего предназначены жалюзи? Чтобы обеспечить определенную степень светозащиты, воздухопроницаемости и теплоотражения. Действительно, те, у кого окна выходят на запад или юго-запад и квартира во второй половине дня и до самого заката освещается Солнцем, прекрасно знают, насколько невыносимо жить в таких условиях, какая это страшная и мучительная пытка.

Помимо «горизонтальности» и «вертикальности», жалюзи бывают наружные, внутренние, межстекольные. Все три этих вида жалюзи различаются по воздухопроницаемости. Воздухонепроницаемость, в свою очередь, зависит от ширины технологических монтажных зазоров и существенно различается при закрытом и открытом состояниях жалюзи.

Наружные жалюзи бывают с высокой и очень высокой воздухопроницаемостью. Внутренние и межстекольные жалюзи - то же, но с учетом дополнительного термического сопротивления окна, а точнее - оконных стекол. Полотно жалюзи в закрытом состоянии должно быть расположено на расстоянии не менее 12 мм от каждого из оконных стекол, иначе эффективность таких жалюзи значительно снижается, особенно в случае применения металлических жалюзи.

Бывают также жалюзи с односторонним теплоотражающим покрытием. Для внутренних жалюзи применяется покрытие с низким коэффициентом излучения на стороне, обращенной к стеклу, для межстекольных жалюзи - покрытие с низким коэффициентом излучения на стороне, обращенной к внутреннему стеклу. Существуют стандартные значения внешних технологических монтажных зазоров для внутренних и межстекольных жалюзи, а именно нижнего, верхнего и бокового технологических монтажный зазоров.

Вот, наверное, и все самое необходимое, о чем надо иметь представление, если появилась потребность в установке жалюзи.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика