Вы здесь

Структурированные кабельные системы

Структурированные кабельные сети (СКС) - дело важное, нужное, а порой и крайне востребованное. Организация СКС в рамках услуг компании Эколан (перейти на сайт) в части их проектирования и монтажа - дело еще более важное, поскольку без СКС сейчас мало кто может обойтись, разве что попытаться обойтись Wi-Fi'ной раздачей, к примеру, доступа к сети Интернет, но и тут ничего не выйдет: к маршрутизаторам, как минимум, необходимо подвести питание и, как правило, волоконную оптику, а это уже само по себе СКС. Редакция от 27.05.2018.

Структурированные кабельные сети

Создан 04.02.2018 16:54:30

- Структурированные кабельные сети

Да и разбрасывать доступ к Интернет по Wi-Fi крайне небезопасно: сейчас в любых операционных системах навалом всевозможных и вполне легальных сетевых сканеров и снифферов, которые в течение получаса вскроют все защищенные соединения и выдадут «на гора» все ключи криптозащиты. С кабельными системами, сетевая часть которых выполняется, как правило, экранированной витой парой типа UTP какой-либо категории, проделать такой кунштюк значительно сложнее. В общем, экранированные кабели на порядки более защищенные, нежели чем радиоканальные.

Вообще СКС можно легко причислить к слаботочным системам, то есть к техническим системам, выполняющим функции сбора, обработки и передачи информации, функционирование элементов которых в их границах обеспечивается слабыми электрическими токами. СКС как слаботочные системы могут быть многофункциональными, локальными, корпоративными, мобильными, распределенными, специальными, но любая СКС имеет свои границы как условное разделение СКС и внешней среды, в пределах которой СКС можно считать слаботочной. Слаботочной может быть часть надсистемы, которая в целом не является слаботочной.

Средой передачи сигналов в СКС может быть любая физическая субстанция, по которой происходит передача электрических или электромагнитных сигналов, осуществляющих перенос информации. К средам передачи электрических или электромагнитных сигналов относятся естественные и искусственные среды, такие как эфир, волноводы, электрические кабели, волоконно-оптические кабели. Системой энергообеспечения в СКС является ряд устройств СКС, осуществляющих СКС снабжение электроэнергией и (или) другими видами энергии.

Вот как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно эл. почтой admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.

Яндекс.Метрика