Дрова и торфяные брикеты

Дрова и торфяные брикеты, смотри адрес - дело важное, нужное, востребованное, а порой и крайне необходимое. Особенно тогда, когда приобретена белорусская деревенька среди прекрасных прозрачных и чистых озер ледникового происхождения, с чистым белым песком и сосновой опушкой. Ну не целиком деревня, конечно, а хороший бревенчатый домик с участком - Ржунимагу! (смайл) Понятно, что за один сезон ничего толком сделать с отоплением в доме почти невозможно, а топить-то все равно надо... Редакция от 20.06.2018.

Дрова и торфяные брикеты

Создан 16.04.2018 12:13:07

- Дрова и торфяные брикеты

Ну и сразу вопрос - а чем и как топить? Вариантов всего два, поскольку газ не магистральный, а баллонный, поэтому газовый котел в подвале не поставишь, а на электроэнергии разоришься. Потому вариант первый - дрова, а вариант второй - торфяные брикеты.

Что лучше и что хуже по соотношению цены к теплотворной способности топлива? Все зависит от печки.

Если печка типа голландки или ей подобная, то тут большой разницы нет, только дрова должны быть колотые, длинный чурбак приличного диаметра в нее не засунешь. Если колоть дрова самостоятельно, это одно дело, когда есть время и особо больше ничем не занят. А когда, к примеру, приходится почти весь день сидеть за ноутбуком, отрабатывая реальные заказы за реальные деньги, особо топориком не помашешь. Для голландки тогда придется покупать дрова уже колотые, а это дороже.

Если печь русская, огромная, на два помещения сразу и с двумя топками, то тут можно брать дрова неколотые, поскольку бревно диаметром двадцать сантиметров и длиной в полметра запросто уходит в топку целиком, без колки.

Что касается торфяных брикетов, то это топливо достаточно эффективное, но очень коварное. Тлеет в печи долго, что хорошо для длительной протопки, но хуже в части защиты от угарного газа: пока топливо полностью не прогорит (до золы) так, чтобы не оставалось ни единого уголька, вьюшку закрывать нельзя, возможно угореть. А в этом приятного мало.

И еще: как-то автор палил во дворе старую мебель, выяснилось, что на том самом месте, где находилась паллета с торфяными брикетами. Костер был хорошо залит, потом с недели шли ливни, так кострище дымило еще недели две, приходилось каждый день его заново тщательно проливать.

Делаем выводы.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика