Вы здесь

Соответствие товаров установленным требованиям

Соответствие товаров установленным требованиям - дело важное, нужное, весьма востребованное и крайне необходимое, особенно товароведческая экспертиза. Почему это настолько важно? А потому, что покупатель (потребитель) в последнее время становится все более и более разборчивым в своих предпочтениях, предъявляет к приобретаемому товару все более высокие требования. Чтобы не потерять своего клиента, торговые предприятия вынуждены постоянно проводить товароведческие экспертизы. Редакция от 27.04.2018.

Создан 27.04.2018 17:44:00

- Соответствие товаров установленным требованиям

Кто есть товаровед? Товаровед (он же менеджер по качеству товаров) - это специалист с высшим или средним специальным образованием, но которого, как правило, возлагаются задачи осуществления контроля за соблюдением условий поставки, транспортирования, приемки товаров, правил маркировки и упаковки товаров, условий хранения товаров на складах торгового предприятия, размещения товаров в торговых залах, сроков годности и условий реализации товаров на предприятиях торговли, своевременного оформления претензионных материалов по качеству, упаковке и маркировке товаров.

Что есть экспертиза, в том числе товароведческая? Экспертиза - это исследование соответствия товарной продукции установленным требованиям с оценкой его же качества. Чаще всего товаровед, пользуясь своими знаниями номенклатуры и ассортимента продаваемых товаров и умением их оценивать, определять дефекты и причины их возникновения, подписывает поставщикам соответствующие накладные и акты.

Затем товаровед осуществляет своевременный контроль над качеством товаров, участвует в изъятии из реализации (продажи) товаров с истекшими сроками годности, с дефектами, товаров ненадлежащего качества. Ну а если поступают какие-то претензии со стороны покупателей, то товаровед принимает участие в рассмотрении таких претензий покупателей к качеству товаров. В случае чего-либо совсем уж серьезного товаровед вправе сформулировать и подготовить экспертное заключение.

Как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно эл. почтой admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При использовании материалов портала активные ссылки на них обязательны.

Яндекс.Метрика