Фанера листовая

Фанера листовая, смотри ссылку, - это вещь важная, нужная, в строительстве и мебельной отрасли крайне востребованная. Вообще фанера представляет собой древесный материал, полученный склеиванием шпона, слоистая клееная древесина, состоящая из склеенных между собой трех и более листов лущеного шпона с взаимно перпендикулярным расположением волокон древесины в смежных слоях. Редакция от 20.06.2018.

Фанера листовая

Создан 02.05.2018 18:45:50

- Фанера листовая

Листовая же фанера, она же фанерная плита, это слоистая клееная древесина, состоящая из склеенных между собой семи и более листов лущеного шпона с заданным направлением волокон древесины в смежных слоях.

Фанеру подразделяют в зависимости от внешнего вида поверхности на сорта, по степени водостойкости клеевого соединения на марки, по степени обработки поверхности на шлифованную и нешлифованную. По внешнему виду фанеру подразделяют на сорта в зависимости от комбинации сортности наружных слоев, по степени водостойкости клеевого соединения фанеру подразделяют на марки: ФСФ - повышенной водостойкости для внутреннего и наружного использования и ФК - водостойкая для внутреннего использования. По степени механической обработки поверхности фанеру подразделяют на нешлифованную, шлифованную с одной стороны и шлифованную со всех сторон.

Для изготовления наружных слоев фанеры применяют шпон лиственных пород: березы, ольхи, клена, ильма, бука, осины, тополя, липы. Для внутренних слоев, кроме названных, также применяют шпон хвойных пород: сосны, ели, пихты, лиственницы и кедра. Фанера считается изготовленной из той породы древесины, из которой изготовлены ее наружные слои.

Фанеру, изготовленную из древесины одной или различных пород, подразделяют соответственно на однородную и комбинированную. При четном числе слоев шпона два средних слоя должны иметь параллельное направление волокон. Симметрично расположенные слои шпона по толщине фанеры должны быть из древесины одной породы и толщины. Толщина шпона, применяемого для наружных слоев фанеры, не должна превышать 3,5 мм, а внутренних слоев - 4 мм.

Вот, наверное, и все, что мы можем вкратце рассказать о листовой фанере.

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика