Вы здесь

Обследование технического состояния

Обследование технического состояния, перейти на сайт http://tech-expertiza.ru/uslugi/obsledovanie/, - это, по своей сути, привычная всем техническая экспертиза. Причем безотносительно какой-либо области деятельности экспертиза, если верить строительным нормам и правилам, есть комплекс мероприятий по определению и оценке фактических значений контролируемых параметров, характеризующих эксплуатационное состояние, пригодность и работоспособность объектов обследования и определяющих возможность их дальнейшей эксплуатации или необходимость восстановления и усиления. Редакция от 28.05.2018.

Обследование технического состояния

Создан 24.05.2018 16:52:31

- Обследование технического состояния

Обследование технического состояния, его объем, состав и характер зависят от конкретных задач проведения экспертизы. К этим задачам можно отнести поиск дефектов и повреждений строительных конструкций, снижающих прочностные, деформативные характеристики конструкций и ухудшающих состояние здания в целом, фиксацию увеличения нагрузок и воздействий на конструкцию здания, например при перепланировке, модернизации и повышения этажности, обоснование возможности реконструрования зданий, обоснование возможности изменения функционального назначения зданий, к примеру, вывод помещений из жилого фонда.

В Москве, к примеру, из жилого фонда выводят первые этажи хрущевских пятиэтажек, достраивают лестницы и заселяют освободившиеся квартиры набольшими магазинчиками. Самое забавное, что сначала приняли решение на вывод площадей из жилфонда, а потом свое же решение и отменили - Ржунимагу! (смайл) И все как-то подвисло... Как с уличными киосками: сначала все позапрещали и посносили, а теперь они снова растут как грибы.

Также обследование зданий и сооружений проводится для возобновления прерванного строительства, если объекты не были должным образом законсервированы в течение определенного срока после прекращения строительных работ. Часто основанием для обследования является деформация грунтовых оснований. Так, к примеру, автор в течение примерно десяти лет наблюдал одноподъездную семнадцатиэтажку, которую построили на плывуне, то есть не провели предварительно геодезические и подобные им работы должным образом. Вот дом и отклонился от вертикали, как небезызвестная пизанская башня. Естественно, заселять его запретили, соорудили вокруг него ограждение и до сих пор соображают, что дальше делать с этим горе-сооружением.

Также обследование требуется для контроля и оценки состояния конструкций зданий, расположенных вблизи от вновь строящихся сооружений. Нередки случаи, особенно в Москве, когда очередные горе-строители отрывают котлован в нескольких метрах от какой-нибудь известной «сталинки», после чего фундамент и стены той самой «сталинки» дают серьезные трещины. Одно строим, другое ломаем. Все как всегда.

Экспертиза требуется также для оценки состояния строительных конструкций, подвергшихся воздействию пожара, стихийных бедствий природного или техногенного характера, чтобы определить пригодность такого здания для эксплуатации в штатном режиме, а жилых зданий - для проживания в них.

Вот как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно эл. почтой admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика