Ремонт бытовой техники и стиральных машин

Ремонт бытовой техники и стиральных машин - это дело нужное, важное, полезное и порой крайне востребованное. В те веселые (и голодные) постперестроечные времена, когда кремлевская клика усиленно боролась с коммунизмом и рушила Советский Союз, автор в течение пары лет сам был вынужден заниматься ремонтом бытовой техники, скорее, правда, бытовой электроники, поскольку в относительно «сильноточные» изделия вроде холодильников и стиральных машин предпочитал не лезть, поскольку элементная база в них была довольно специфичная. Редакция от 20.06.2018.

Ремонт бытовой техники и стиральных машин

Создан 29.05.2018 11:56:44

- Ремонт бытовой техники и стиральных машин

Ремонт бытовой техники и стиральных машин в те времена был достаточно прост в силу того, что преобладала еще советская техника. Ну что страшного могло быть в стиральной машине кроме электродвигателя и пускового конденсатора? Или в телевизоре, в паспорте которого всегда имела место принципиальная электрическая его схема, причем достаточно подробная и со всеми режимами? Да ничего страшного, вся отечественная бытовая техника, включая электронику, была ремонтопригодна.

Но времена изменились, советская бытовая техника потихонечку была вытеснена импортной и перекочевала на дачи, где успешно (порой) работает и по сей день. Так, к примеру, автор хорошо знаком с холодильником, которому уже под семьдесят лет, - это одна из самых первых моделей ЗиЛ'а. Ничего, трудится старичок - Ржунимагу! (смайл)

Так вот: импортная техника никакими принципиальными схемами не сопровождалась, вскроешь телевизор - а в нем одно огромная СБИС'ина, строчный трансформатор и несколько конденсаторов... Ремонтопригодность равна нулю - и что в нем было можно починить? Поэтому почтеннейшая публика и вынуждена была отказаться от частных мастеров и перекинуться в авторизованные сервисные центры, которые стали появляться, как грибы после дождя. Не обошло сие нашествие и Воронеж, в котором автор умудрился провести значительную часть своего детства - салют Бульвару Пионеров!

Отремонтировать стиральную машину в Воронеже можно в сервисном центре «Инженер-Сервис», вот ссылка на сайт.

Как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика