Проектирование и установка видеонаблюдения

Проектирование и установка видеонаблюдения (тут) - это дело важное, нужное, а в наши благословенные времена очень даже востребованное. Относительная дешевизна видеооборудования, включая видеокамеры, видеорегистраторы, видеосерверы, соответствующие сети передачи видеосигнала, - все это позволяет оснащать интегрированными системами безопасности хоть каждый столб. Это удобно и в том смысле, что видеозаписи дают совершенно четкую и беспристрастную картинку произошедшего или происходящего. Другое дело, в каком качестве и разрешении, но это другое дело. Редакция от 20.06.2018.

Проектирование и установка видеонаблюдения

Создан 30.05.2018 21:14:23

- Проектирование и установка видеонаблюдения

Проектирование и установка видеонаблюдения бывают разные, все зависит от типа видеокамер. Сейчас особенно входят в моду так называемые IP-видеокамеры, с помощью которых можно наблюдать то, что происходит, положим, дома или на даче, за тысячи километров от того же дома или дачи. Единственно, что несколько мешает процессу, это то, что IP-видеокамера должна иметь статический IP-адрес, а это не слишком дешевая услуга, предоставляемая хостинг-провайдерами, речь идет о местности сельской. В городских же условиях такая проблема решена: любой Интернет-провайдер запросто подключит видеокамеры в квартире и за вполне разумные деньги можно «видеонаблюдать» что угодно и откуда угодно. Ну и находясь, где угодно.

Если речь идет об CCTV - закрытых системах охранного телевидения, то по науке такие системы видеонаблюдения называются системами охранными телевизионными (СОТ) - телевизионными системами замкнутого типа, предназначенными для получения телевизионных изображений с охраняемого объекта в целях обеспечения противокриминальной защиты или телевизионными системами замкнутого типа - совокупностью технических средств, обеспечивающих реализацию замкнутого телевидения.

Строятся такие системы на основе видеокамер, устройств для преобразования оптического изображения в электрический видеосигнал, видеосерверов - устройств, предназначенных для работы в составе цифровых СОТ и обеспечивающих преобразование аналогового видеосигнала с выхода видеокамер в цифровой формат с целью последующей обработки и возможностью передачи его по компьютерной сети и (или) записи на цифровой носитель информации. Ну а на выходе, для непосредственного видеонаблюдения оператором, применяются видеомониторы - устройства отображения видеоинформации в составе СОТ. Если Вы вдруг захотели получить проект такой системы, ознакомиться с ним можно здесь.

Вот как-то так...

- Контакты ООО «Техническая документация»

Заказать услуги ООО «Техническая документация» можно по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. 8-910-468-09-28 или в форме Контакты.

Copyright © ООО «Техническая документация» 2018. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика