Допуск СРО в Севастополе

Допуск СРО в Севастополе - это дело серьезное. Вообще тема саморегулируемых организаций в последнее время весьма актуальна - весь Интернет пестрит объявлениями типа «поможем вступить в СРО» - и в таком духе. А что такое СРО и для чего оно вообще нужно? Вообще СРО - саморегулируемая организация - тема уже не новая. И это так: саморегулируемые организации существовали задолго до принятия Закона № 315-Ф3 от 01.12.2007 г. «О саморегулируемых организациях», а также ряда других регулирующих федеральных законов. Итак, в чем же очевидная выгода вступления в саморегулируемую организацию? Редакция от 27.11.2019.

Создан 22.07.2016 13:37:43

- Получение допуска СРО в рассрочку

Вообще, цитируем (откуда-то), «саморегулируемые организации призваны взять на себя регуляцию профессиональной деятельности участников рынка за рамками базовых минимальных требований, определяемых государством». Вот теперь понятен смысл саморегулируемой организации - ведь минимальные требования, определяемые государством, это стандарты. ГОСТы. Как национальные (ГОСТ Р), так и межгосударственные (просто ГОСТ). Именно ГОСТы определяют минимальные базовые требования к тому же качеству продукции или услуг. Иными словами, если предприятие или организация выпускает продукцию или оказывает услуги, соответствующие требованиям стандартов, то продукцию или услуги можно смело считать качественными.

Но! Стандартизация всегда на несколько лет отстает от жизненных реалий, поскольку кто-то сначала отрабатывает технологию производства чего-либо, потом она признается оптимальной, затем уже запускается проект стандарта, он обсуждается заинтересованными лицами в течение года, а затем уж Ростехрегулирование принимает этот стандарт и вводит его в действие. Это к тому, что стандарты знают далеко не все на текущий момент времени.

Именно поэтому и имеется необходимость создания некоммерческих партнерств по отраслевым рынкам. Автор, как всегда, предвосхитил создание СРО еще до появления законодательной базы. В том конкретном случае речь шла о ряде показателей, позволяющих более-менее объективно оценивать надежность так называемых умных домов.

Но вывод прост: если есть желание не просто заниматься мелочевкой, а стать относительно крупным и легитимным игроком на рынке - надо вступать в СРО, можно даже с рассрочкой. В Севастополе, с помощью «СтройЮрист». Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика