Расчетный счет ИП

Расчетный счет ИП (индивидуального предпринимателя) удобно открыть в этом замечательном банке, смотрите ссылку https://ip-bank.su/bank-otkrytie/. В целом по сети Интернет опубликовано великое множество материалов с обсуждением темы необходимости открытия расчетного счета для индивидуального предпринимателя, рассматривается множество «за» и «против». В первую очередь «за» идут такие аргументы, что ИП, таким образом, дает возможность покупателям и клиентам рассчитываться банковской картой через терминал, электронными деньгами и так далее, то есть расчетом безналичным, что, разумеется, создает определенные удобства для покупателя, не желающего постоянно хрустеть купюрами или греметь мелочью в карманах. Далее следует договор аренды помещения, по которым удобно расплачиваться безналом, поскольку лимит наличных расчетов в настоящее время не должен превышать 100 тысяч рублей. Ну и закупки товаров у поставщиков по договорам поставки. Редакция от 24.05.2019.

Расчетный счет ИП

Создан 24.05.2019 6:47:26

А еще, разумеется, гораздо быстрее и удобнее провести оплату с компьютера или смартфона, чем везти наличные деньги в кассу или бухгалтерию контрагента - партнера по бизнесу.

Расчетный счет ИП, открытый в банке - это честный и правильный ход со стороны ИП, поскольку от обязательных платежей деваться некуда, как и от оплаты квитанций за ЖКХ. Любой только что открывшийся ИП уже должен государству 20 тысяч рублей, которые, разумеется, удобно заплатить безналом, получив при этом документы, подтверждающие платежи. Любой покупатель, расплатившийся с ИП картой или с помощью платежной системы Webmoney, легко может контролировать свои расходы, не собирая данные с кассовых чеков, а посетив Интернет-банкинг, в котором четко фиксируются все денежные поступления и списания вплоть до адреса торговой точки.

Опять же договор аренды: арендодатель тоже отчисляет налоги с арендной платы, ему удобнее проводить все безналом. И поставщики очень довольны, поскольку избавлены от необходимости чуть ли не ежедневно перевозить чемоданами наличные деньги. В общем, все все держат под контролем: ИП - свои финансы, государство - финансы ИП. И все довольны.

И пара слов о том, почему нельзя открывать расчетный счет в отдельных банках (речь от Спербанке, разумеется). Автор имел гигантское удовольствие от общения с неким банком, который лопнул в кризис 2008 года, потерял приличные деньги и срочно открыл р/с в Спере. Все было здорово до тех пор, пока не начали изводить всякими камеральными проверками, а потом и вовсе вызвали в налоговую в качестве свидетеля, контрагенты что-то накосячили. Но это был счет ООО.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика