Удостоверение изолировщика

Удостоверение изолировщика - это документ, подтверждающий, в первую очередь, право специалиста заниматься гидроизоляционными или термоизоляционными работами, а потом уж и соответствующий уровень квалификации такого работника. Ведь что греха таить: уже сутки в радиоэфире различных радиостанций обкатывается событие, в ходе которого у какой-то бабули газовщики не только провели какие-то необходимые газовые работы, но и предложили заменить ей газовый вентиль на шаровой, что делать не имели права в принципе. В итоге замена производилась наживую, без отключения (перекрытия) стояка, рассчитывали на низкое давление газа, а в итоге была превышена предельно допустимая концентрация в замкнутом кухонном пространстве и, разумеется, рвануло так, что пострадали еще и несколько смежных квартир. Бабанька обратилась в компанию, где работали газовщики, а те ей и заявили, что прав и полномочий у их сотрудников на замену вентиля не было, так что гуляйте, бабуля, по холодку. Про квалификацию можно и умолчать, поскольку газовщики пренебрегли элементарными требованиями безопасности. Редакция от 06.06.2019.

Удостоверение изолировщика

Создан 06.06.2019 11:26:27

- Удостоверение изолировщика

С товарищами, занимающимися гидро- и теплоизоляцией, все несколько проще: тепло- и гидроизоляционные материалы уж точно не рванут. Правда, от растопленного битума можно получить приличные ожоги, но вероятность, что битум пролили бы на старушку, достаточно низка.

Теперь по теме. Гидроизоляции (во многом и термоизоляции) подлежат балконы и лоджии, бассейны, пруды и иные водоемы, ванные комнаты и туалеты, кровля, полы, стены и фундаменты. Что касается гидроизоляции, то автор столкнулся с ней в тот момент, когда в деревенском домике начали подгнивать окладные венцы. Менять их довольно затратно, да и состояние их было еще терпимое, поэтому удалось просто обмазать их гидроизолирующей смесью, а заодно и сделать пристойную гидроизолирующую отмостку. Таким образом, проблема гидроизоляции уж точно решена до самой конечной стадии жизненного цикла автора, а после него - хоть потоп. Или трава не расти.

Гидроизоляционные материалы бывают обмазочные (такими автор и воспользовался), оклеечные, проникающие, инъекционные, отсечные, самоклеющиеся, наплавляемые вертикальные и горизонтальные различных марок.

О теплоизоляции: в доме автора производился капитальный ремонт, трудящиеся разбили и заново загерметизировали швы между панелями, в результате чего температура в квартире поднялась на целых три градуса, за что огромное им спасибо. НО! Именно эти рабочие должны были иметь не только удостоверения изолировщиков, но и удостоверения промышленных альпинистов, дающие право работы на высоте.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика