Печать этикеток

Печать этикеток, смотрите http://www.pe-f.ru/, это дело серьезное. Печать этикеток возможна практически на любом материале. Так, к примеру, можно печатать термоэтикетки, можно печатать этикетки на ткани. Но любая этикетка, будь она хоть термо, а хоть и не термо, это все равно документ. Причем документ, содержащий гарантии изготовителя (или сроки годности для продовольственных товаров), значения основных параметров (или состав продукта) и характеристик (свойств) изделия (стоимость продукта), сведения о сертификации изделия (или сведения о соответствии продукта какому-либо ГОСТу, что предпочтительно, или техническим условиям, что гораздо хуже). Редакция от 07.06.2019.

Печать этикеток

Создан 07.06.2019 16:02:30

- Печать этикеток

Термоэтикетки широко используются предприятиями торговли, наносящими с их помощью на товар некоторую минимальную информацию о товаре. Термоэтикетки бывают самоклеющиеся защитные, металлизированные, прозрачные, круглые, цветные. Термоэтикетки, как правило, выпускаются и продаются в виде рулонов-термолент для принтеров и терминалов на пластиковой или картонной гильзе.

Принцип действия (печати) предельно прост: под воздействием высокой температуры (принтера или терминала) термочувствительный слой, нанесенный на этикетке, изменяет свой цвет «в нужное время и в нужном месте», разумеется, строго по контуру, то есть по рисунку принтера или терминала. Очень часто на термоэтикетки, помимо иной информации, наносят также штрих-код.

Тканевые этикетки для одежды имеют свою долгую и весьма интересную историю, порой любопытную и загадочную, а порой забавную или даже откровенно смешную. Автор, много лет тому назад став советским офицером, вдруг обнаружил на повседневном кителе этикетку...

Была ли эта тканевая этикетка сатиновой, атласной, хлопковой или полиэстеровой, определить было тогда (да и сейчас) трудно, но была она вшита между бортом и подкладкой кителя изнутри и на первый взгляд не несла никакой полезной информации. Но была она цветастой, как будто вырезанной из женского халата или платка. Так и оказалось: старшие товарищи разъяснили, что военное обмундирование и спецодежду шьют заключенные. Трудно сказать, какова ситуация в настоящее время, но совершенно понятно, что производство тканевых этикеток перемещается из криминального в реальный и прозрачный сектор экономики - Ржунимагу! (смайл)

Из забавного: стоило в годы стабильности, которые некоторые либералы ныне величают застоем, прилепить на джинсы от местной одежной фабрики или от цеховиков лейбл типа ливай страусс - ты мог точно считаться упакованным в фирмУ - Ржунимагу! (смайл)

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика