Услуги ассенизатора

Услуги ассенизатора - это дело важное, нужное, востребованное, а порой и крайне необходимое. Как писал великий поэт (но не «наше все», а другой) - «Я, ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный, ушел на фронт из барских садоводств поэзии - бабы капризной». Ну а в другом произведении, кажется, в старом советском художественном фильме-комедии, было так: «Удивительный вопрос: Почему я водовоз? Потому что без воды - И ни туды, и ни сюды!». Стихи Лебедева-Кумача - Ржунимагу! (смайл) А если серьезно, то и задачи ассенизации представляются автору весьма и весьма жизненными. Если с водопроводом порешать вопрос можно относительно просто, часто даже своими силами, то с откачкой сточных вод все обстоит значительно более сложно. Редакция от 11.07.2019.

Услуги ассенизатора

Создан 11.07.2019 16:18:37

- Услуги ассенизатора

Начнем с водопровода. Водопровод актуален на загородных дачных участках и в загородных домах. Если в СНТ и крупных поселках вопрос, как правило, решается централизованно организацией водопровода, работающего либо сезонно, либо круглогодично, то в отдаленных деревушках с этим сложно. На водонапорных башнях давно уже свили свои гнезда аисты, сами башни заброшены и бездействуют. Тогда вариантов немного: либо колодец, либо артезианская скважина. Из колодцев вода забирается погружным насосом, а затем заводится в дом или строение. Со скважинами сложнее - можно бурить на десятки метров, но качество воды не гарантирует никто. У одного приятеля из скважины поперла маслянистая вода с запахом сероводорода, то есть использование ее возможно только в качестве технической, а не питьевой. А питьевая - привозная из цистерны или банок.

Другое дело водоотвод. С этим куда сложнее. Если почвы песчаные, то вода может уходить в некую трубу, которая, в свою очередь, уходит в никуда. И продолжается это десятилетиями без каких-либо последствий. В домике автора, кстати, так и происходит. Есть, правда, и септик, но стоит он совершенно сухой, сточные воды в него не попадают.

Если почва глинистая, тот тут без септика не обойтись, а септик надо откачивать хотя бы раз в год. Для этого используются всасывающие рукава.

Всасывающий рукав применяется для очистки от фекалий, илистых осадков и других веществ с выгребных и сточных ям ассенизаторскими машинами. Широко используется для намыва песка при расчистке водоемов. Также востребован в сельском хозяйстве в качестве шланга для шлака, шланга инжектора, для дренажных машин, для транспортировки зерна или корма для животных.

Вот как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика