Паспорт антитеррористической безопасности

Паспорт антитеррористической безопасности rossafety.ru - это документ, позволяющий дать оценку состояния антитеррористической защищенности объекта. Основным назначением данного документа является пресечение террористических актов или оперативное устранение последствий ущерба, нанесенного всевозможными воздействиями террористического, природного или техногенного характера на «паспортизуемый» объект. Под объектом следует понимать либо некую сущность, в отношении которой осуществляется действие со стороны и (или) в интересах субъекта, либо объект защиты - предприятие, организацию, учреждение, заведение, жилое домовладение или жилой комплекс, религиозно-конфессиональное объединение, включая занимаемую территорию и прилегающую акваторию в отведенных границах, состояние которых контролируется или подлежит контролю с конкретной целью защиты и (или) профилактики угроз на основе соблюдения действующего законодательства. Немного о законодательстве. Редакция от 24.07.2019.

Паспорт антитеррористической безопасности

Создан 24.07.2019 17:35:57

Законодательство в области контртеррористической деятельности у нас вполне себе совершенное. Начиная с 2007 года, было выпущено несколько десятков всевозможных Постановлений Правительства РФ, причем порой с интервалом в две-три недели. Имеется также целый ряд Федеральных Законов, Указов Президента и иных нормативных документов и актов, на основе которых и разрабатываются паспорта антитеррористической безопасности, в которых производится анализ и моделирование всевозможных неприятных ситуаций.

Отсутствие паспорта антитеррористической безопасности у эксплуатанта защищаемого объекта влечет за собой штрафы:

  • для физлиц в размере трех до пяти тысяч рублей;
  • для должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей;
  • для юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как жить? Как вести бизнес?! Да еще и с учетом того, что господа террористы бить буду не по паспорту, а по лицу? Но деваться некуда - либо сохранение бизнеса через заказ на разработку паспорта, либо (для тех, кто похитрее) виртуальный офис, исключающий даже минимум посетителей, не говоря уже о массовом скоплении людей.

В качестве заключения: как-то автор пытался проникнуть в метро с приличной дорожной сумкой, которая, разумеется, не вошла габаритами в металлический шкаф со знаком радиоактивной безопасности на борту. И, естественно, был пропущен, несмотря на то, что в сумке находилось ведерко с тысяча двумястами каленых стальных саморезов, приобретенных по случаю в каком-то ОБИ. Вот чем не поражающие элементы для ВУ?

Мораль: тотальный контроль и учет, организация проверок с проносом муляжей взрывных устройств на различные объекты для систематического и периодического подтверждения соответствия объекта уровню защищенности, декларированному в паспорте безопасности.

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика