Турбаза в Карелии

Турбаза в Карелии - это «Долго будет Карелия сниться, будут сниться с этих пор остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озер...». Как-то так... Действительно, места благодатные для путешествий, даже для диких, то есть «дикарями», колонной автомобилей-легковушек из Москвы через Тверь, Торжок, Валдай (отличное озеро, посещенное автором еще в десятилетнем возрасте), Великий Новгород, Кириши, Волхов, Лодейное Поле... По такому маршруту автор сотоварищи следовали еще при Советском Союзе, впечатления незабываемые. Особенно от грибов - Ржунимагу! (смайл) Случилось так, что прибыли на «базу» уже в сумерках, расположились лагерем, разбили палатки, запалили костры и немедленно «накосили» немыслимое количество отборных белых грибов. Грибы были благополучно сварены, оголодавшие москвичи наелись «от пуза». А поутру - хорошо еще, что автор проснулся раньше всех и заглянул в котелок и немедленно повыливал все, поскольку могли и побить - ибо не все адекватно относятся к поговорке «лучше я съем червяка, чем червяк меня» - Ржунимагу! (смайл) Редакция от 26.07.2019.

Турбаза в Карелии

Создан 26.07.2019 12:06:45

- Турбаза в Карелии

Ну а если по теме, то с турбазами при Союзе было не слишком сказочно. Базы были преимущественно летними, если не палаточные, то просто в виде отдельно стоящих домиков, с сомнительными источниками питьевой воды, хорошо еще, если рядышком была более-менее приемлемая столовая, а еще лучше, если сельпошный магазинчик или сельское поселение неподалеку. Сейчас все организовано значительно лучше. Это и туристские приюты круглогодичного или сезонного действия, предназначенные для размещения следующих по маршрутам организованных групп туристов в палатках или стационарных зданиях с оборудованием мест для ночлега, это и дома охотника, расположенные в лесной зоне или вблизи водоемов и предоставляющее услуги туристам - любителям охоты.

Есть дома рыбака, расположенные вблизи водоемов для любителей рыбной ловли, плавучие гостиницы для проживания и отдыха туристов у берега реки или озера, располагающиеся, как правило, на причале в живописном месте, недалеко от туристских достопримечательностей, а при необходимости способные быть отбуксированными по воде вместе с туристами к другой стоянке или другому причалу. В общем, - отдых на любой вкус.

Но автору, как жертве урбанизации и безумного московского ритма жизни, значительно более интересен отдых спокойный, размеренный, неторопливый, с минимумом людей вокруг. Поэтому он предпочел бы снять отдельный домик чуть дальше от цивилизации, но с обязательным условием - высокоскоростным Интернетом, чтобы совсем не выпасть из жизненной обоймы - Ржунимагу! (смайл)

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика