Нужен сайт? Да не вопрос...

Нужен сайт? Да не вопрос... Спроектировать и разработать сайт любой степени сложности в настоящее время не вызовет каких-либо немыслимых затрат времени, денег, да и особенных усилий. Другое дело, что к сайтам с появлением различных мобильных устройств - смартфонов, планшетов и прочих «гаджетов» - стали предъявляться повышенные требования, а именно требования адаптивности. Под адаптивностью понимают если не идентичность, то приемлемость отображения контента сайта на различных устройствах, от обычных мониторов до мобильных устройств. Адаптивность достигается применением каскадных таблиц стилей, особого языка разметки контента, иногда разметку контента называют версткой. При этом стоимость верстки сайта может быть как вполне демократичной, так и заоблачно высокой - отдельные верстальщики умудряются делать сайты, выглядящие наподобие новогодних открыток, а труда при этом вкладывается немыслимо. Редакция от 13.08.2019.

Нужен сайт? Да не вопрос...

Создан 13.08.2019 15:03:24

- Нужен сайт? Да не вопрос...

Еще раз об адаптивности, но уже по принципу «а теперь все сказанное поясним словами». Если простым и доступным русским языком, то любые элементы контента - содержимого веб-страниц - не должны «вылезать» за пределы поверхности отображения экрана монитора. Когда это требование не обеспечивается, то внизу браузера появляется полоса горизонтальной прокрутки, которая безумно раздражает как минимум 99 процентов населения нашей голубой планеты, имеющей доступ в сеть Интернет.

Теперь о размерах шрифтов. Шрифт, отображаемый на экране монитора с разрешением 1024х768 пиксел (это уже даже не сегодняшний негласный стандартный минимум), может выглядеть вполне себе приемлемо. А если переключиться в режим, к примеру, 1920х1080 или более высокого разрешения, то шрифт станет попросту нечитаемым, слишком мелким.

То же самое происходит и с изображениями. Типовое с размерами 640х480 будет вылезать за края текста при низких разрешениях, или оставлять справа пустое пространство (если не включено обтекание текстом).

Все эти «прелести» исчезают при применении адаптивного дизайна, который предлагает компания «Нужен сайт». Кстати, просмотреть дизайн сайта, адаптированного под экраны различных устройств, можно комбинацией клавиш Ctrl-Shift-M. И сразу будет видно, насколько адаптивен тот или иной просматриваемый сайт.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика