Дела кадастровые

Дела кадастровые - это вам не игрушки, смотрите https://nkk-russia.ru/service/kadastrovye-raboty/vnesenie-izmeneniy-v-gosudarstvennyy-kadastr-nedvizhimosti/. Особенно когда дело касается внесения изменений в кадастровые документы, в том числе в кадастровый паспорт. Правда, с терминологией у нас законодатели особо не дружат, считая, что им все можно: прописывают ту же самую терминологию в законах, особо не заморачиваясь сверкой терминов и определений с существующими стандартами. Так же и здесь: изменение - это любое исправление документа, исключение или добавление в него каких-либо данных, но есть еще и корректировка - а это уже внесение изменений в утвержденные документы. Но кадастровый паспорт уж точно документ утвержденный? Ну да ладно, суть не в этом, а в том, что любое взаимодействие с государством позитивных эмоций не добавляет, ну а что делать? Редакция от 16.08.2019.

Дела кадастровые

Создан 16.08.2019 9:25:49

- Дела кадастровые

Итак, когда приходится заниматься делами кадастровыми? Тогда, когда речь идет о предстоящих сделках с недвижимостью, включая куплю-продажу, мену и даже дарение. Это с позиции или точки зрения собственника недвижимости. Но заниматься внесением изменений в государственный кадастр имеет смысл только в том случае, если сама недвижимость стоит довольно прилично. Как, к примеру, какое-либо строение в Москве, даже не в центре, а на окраине. По той простой причине, что земля под этим строением просто золотая.

Что еще может сподвигнуть на внесение изменений в кадастр недвижимости? К примеру, расширение загородного дома где-нибудь в Расторгуево, поскольку, опять же, это имущество чего-то стоит. Только расширения и перепланировки сначала придется согласовать в архитектурном бюро и получить соответствующее разрешение на строительство. Ну а если деревенька где-нибудь в Новгородской или Псковской области, где недвижимость готовы отдать чуть ли не бесплатно? А сколько там заброшек? И зачем тогда вообще регистрироваться в кадастровом реестре, только ради того, чтобы честно платить налоги? Да и подмосковные дачи публика в последние годы усиленно покидает...

В общем, всегда надо думать, а зачем оно тебе? Стоит ли затея того, чтобы получит от нее реальную выгоду, задорого продать, к примеру? Если нет, то лучше жить спокойно и не суетиться, Россия огромная, и даже без внесений изменений (простите, корректировок) в кадастровый паспорт на наш век этой недвижимости хватит. А после нас - хоть потоп.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика