Услуги по оценке недвижимости

Услуги по оценке недвижимости смотрите на сайте компании. Вообще, если быть более точном, то это услуги по оцениванию - определению степени, с которой некоторый объект недвижимости удовлетворяет установленным требованиям или критериям, то есть речь идет о процессе, а не о результате, поскольку оценка - это пятерка или единица, выставленная в школьном дневнике, зачетной книжке, классном журнале или экзаменационной ведомости - Ржунимагу! (смайл) Но не суть важно, важно совсем другое. Важно то, что процесс оценки (оценивания) недвижимости - это вещь крайне многофакторная. Возьмем любой объект коммерческой недвижимости, для простоты - объект жилищного фонда, и попытаемся рассмотреть хоть часть факторов, влияющих на стоимости недвижимости. Редакция от 21.08.2019.

Услуги по оценке недвижимости

Создан 21.08.2019 12:11:23

- Услуги по оценке недвижимости

Услуги по оценке недвижимости по оцениванию недвижимости нужны и важны, а порой и крайне востребованы, поскольку учесть хотя бы малую толику факторов может только профессионал. В редком случае - человек, о котором можно сказать, что он «семи пядей во лбу».

Берем любую московскую одно- или неоднокомнатную квартиру, к примеру, возле метро Китай-город. Ой, нет, уж лучше поближе к окраине города - Ржунимагу! (смайл) Какие очевидные факторы влияют на стоимость квадратного метра жилья? Количество комнат (хорошо), новостройка или вторичка, площадь, этаж, тип здания, - это все очевидно. А что не совсем очевидно?

Новостройка или вторичка: если новостройка, то какова там социальная инфраструктура (школы, больницы, поликлиники, детские сады, если есть поблизости вообще), что за публика там обитает (в Котельники, кстати, скоро даже полицаи будут бояться заезжать, как в черные американские гетто), есть ли поблизости зоны отдыха (как в Некрасовке - сказать сложно, но мусоросжигающий завод и громадная свалка прямо под боком). Транспортная инфраструктура - насколько хорошо ходит наземный транспорт, далеко ли до метро? Есть, положим, Кузьминки с ул. Юных ленинцев в семи минутах от метро, а есть и какая-нибудь Ферганская улица, туда от метро минут десять еще и ехать по перегруженной Волгоградке с ее вечными пробками. Где квадратный метр дешевле?

Посмотрим вторичку. Пусть будут те же Кузьминки, в десятке метров от одноименного парка, с окнами на него же. А знает ли потенциальный покупатель, что в тридцатые годы двадцатого века в этом парке (тогда еще подмосковной глубинке) проводились радиационные, химические и бактериологические испытания? Это вряд ли...

Каков итог: оценивание недвижимости - это решение задачи оптимизации (из области высшей математики). Поэтому лучше свалить эту задачу на плечи профессионалов. Они постараются учесть по максимум все граничные условия и подобрать оптимальный вариант.

З.Ы. А лучше бросать эту столицу и съезжать в деревню, жить там на воздухе с высокоскоростным Интернетом и работать удаленно.

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика