Единый налог на вмененный доход

Единый налог на вмененный доход - это самый настоящий предвестник всеобщего предпринимательского счастья. По данным My-Biz, декларация ЕНВД теперь ежеквартально должна, помимо оплаты налогов, предоставляться предпринимателем в налоговую инспекцию. Следует отметить, что все без исключения предприниматели, работающие по ЕНВД, с трепетом ожидали, когда же, когда же это, наконец, произойдет... Теперь для ИП с 2018 года налог взимается не с фактически полученного, а с вмененного дохода, установленного Налоговым кодексом РФ. Ну а сам факт того, что декларация ЕНВД теперь подается четыре раза в году - это пустяк: налоговики в нашем благословенном государстве работают четко и без сбоев, в налоговых инспекциях все процессы, начиная с единого окна, отлажены идеально. Да и что греха таить - любой индивидуальный предприниматель, торгующий арбузами или шаурмой, с легкостью перекинет декларацию ЕНВД в электронной форме, без посещения налоговой. Редакция от 30.08.2019.

Единый налог на вмененный доход

Создан 30.08.2019 20:42:34

- Единый налог на вмененный доход

Зачем вообще необходима налоговая отчетность? Вовсе не потому, что государство хочет учитывать каждую заработанную предпринимателем копейку, а его лишь пользы для. Ведь когда товарищ подписывает любой документ, разумеется, тщательно перед этим осмыслив его содержание, он не берет на себя ответственность, а напротив - СНИМАЕТ ЕЕ С СЕБЯ.

Кажется парадоксальным? Отнюдь нет - Ржунимагу! (смайл) Вот простой пример: когда автор занимается разработкой технического задания или иного технического документа, то в требования безопасности самым тщательным образом прописывает одну из ключевых фраз - «Весь персонал должен быть аттестован на группу по электробезопасности не ниже III». И вдруг банковский клерк гибнет от поражения электрическим током при прикосновении к безобидной настольной лампе...

Кто виноват? Банковский юрист предъявит суду руководство по эксплуатации лампы-убийцы, в котором не найдется ни слова о соблюдении персоналом правил электробезопасности. Сложно сказать, кто ответит за невинно-убиенного. Возможно, ответственность ляжет на компанию-производителя, а руководство банка отделается легким испугом. А если автор не внесет такое требование в ТЗ? Тогда виноват автор ТЗ! Так что осмысленно что-то подписывая, подписант СНИМАЕТ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тот самый случай, когда «знание закона освобождает от ответственности».

Но вернемся к ЕНВД. В соответствии с пунктом 4 статьи 346.26 НК РФ, налогоплательщики, применяющие ЕНВД, освобождаются от уплаты ряда налогов, но не предоставляют нулевые декларации в налоговую службу по тем налогам, от которых они освобождены (пункт 2, статьи 80 НК РФ). Автор же баловался тем, что сбрасывал в налоговую нулевую ежеквартальную отчетность, потом все это дело ему надоело - и перестал. В итоге организация ликвидирована, исполнительное производство завершено на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика