Cleverence

Cleverence - смотрите ссылку https://cleverence.in.ua/programmnoe-obespechenie/mobile-smarts/ - это программное изделие, обеспечивающее возможность автоматизации всевозможных торговых и учетных операций в любом магазине, будь то торговое предприятие с комбинированным, универсальным, смешанным или специализированным ассортиментов товаров - это может быть и классический универмаг, универсам, супермаркет, гипермаркет, одноэтажный сельский РайПОшный магазинчик или киоск «У Ашота», - и даже ярмарка! Функциональных возможностей программного обеспечения Cleverence хватит на всех. Базируется Cleverence на «1С:Предприятия 8» - это совсем уж всем известный программный продукт, причем, наверное, еще с начала девяностых годов. Автору даже как-то приходилось что-то программировать под 1С, некоторое изумление вызвал сам язык программирования, в котором все операторы были представлены не привычной латиницей, а кириллицей. Есть подозрение, что 1С «вырос» из экселя - там тоже все формулы просчитывались на кириллице. Редакция от 07.09.2019.

Cleverence

Создан 07.09.2019 13:41:51

- Cleverence

Ну да ладно... Рассмотрим основные функциональные возможности Cleverence.

Итак, полный Mobile SMARTS Магазин 15 для конфигурации на базе «1С:Предприятия 8» умеет работать с терминалом сбора данных, обеспечивая при этом упрощение и интенсификацию работы торгового персонала, почти стопроцентно снижая возможные ошибки. Действительно, а как «пробить» по кассе, к примеру, огромную тележку разнородного товара, как не сканированием штрих-кодов? Это просто немыслимо, поскольку кассир не может держать в памяти все ценники, запросто может промахнуться в количестве - а тут нет - пи-пик - и все дела. Вероятность ошибочной оплаты товара сводится к минимуму. Но это так, для всем понятного примера.

Интересна операция сбора штрих-кодов, часто выполняемая на складах. Такая операция позволяет привязывать штрих-коды к товарам и загружать товары в базу данных торговой системы учета.

Информация о товаре по штрих-коду ничего особо нового не привносит, поскольку операция эта стандартная, а вот возможность инвентаризации на складе, торговом зале или производстве позволяет провести сбор информации о наличии товара по факту, не говоря уже о товарных остатках, которые, как правило, стараются распродать побыстрее и сбрасывают по заниженной цене. А что, очень выгодно и магазину (площади высвобождаются торговые), и покупателю. Лучше за пятерку долларов приобрести пару пакетов стирального порошка, а не один. И хватит его года на два-три при не слишком частой стирке.

Поступление, возврат, перемещение и переоценка тоже очень полезные функции. Самая противная, конечно, это возврат, когда приходится вызывать администратора торгового зала, а толпа-то ждет, начинает нервничать - Ржунимагу! (смайл) Переоценка – другое дело. Товар сканируется и передается по Wi-Fi в базу данных торговой системы учета, при этом происходит формирование списка товаров, на которые поменялись цены, и после останется только сменить ценники. А в крупных торговых площадках - гипермаркетах - так и ценники меняются автоматически и мгновенно, поскольку все электронные. Что очень здорово, поскольку сменить ценники вручную к открытию магазина сложно, многие не успевают, чем и пользуются особо вредные покупатели, приходящие именно к открытию и требующие провести товары по старым ценам, а то и заведомо действуют «на возврат». А нечего торговлю баловать - Ржунимагу! (смайл)

Ну и... Ну и все! Лимит на сегодня превышен, до новых встреч!

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика