Справочники

Справочник (скажем даже больше - справочники), - это наше все! Только справочники спасают нас от необходимости держать все внутри черепной коробки и не перегружать очень-очень серое мозговое вещество множеством излишней информации. Особенно хороши онлайновые справочники (педевикия, разумеется, в расчет не берется). Ведь как было в не слишком уже обозримом прошлом? Встал, положим, вопрос: а что такое, к примеру, «надысь»? Или «давеча»? Или «намедни»? И пошел шорох по словарям, да не у каждого дома был толковый словарь Даля, Ожегова или Ефремовой. Тут и походы в библиотеку, и вопросы более умным людям... Пока все выяснится - интерес пропадет ко всяческим «надысь». А сейчас все просто - набрал строчку в поисковой машине и тут же получил множество вариантов ответов на любой вопрос. Редакция от 11.09.2019.

Справочники

Создан 11.09.2019 14:59:51

- Справочники

Ну а что касается каталога сайтов компаний - тут не только справочник, но и сборник, позволяющий применять не только поисковые возможности, но и использовать предметный рубрикатор. А рубрикатор как классификационная таблица иерархической классификации, содержащая полный перечень включенных в систему классов и предназначенная для систематизации информационных фондов, массивов и изданий, а также для поиска в них - это вообще золотое дно.

Ну и топы, разумеется, тоже очень удобная, хотя и спорная, опция. Тут дело в возрастной категории публики: автора мало интересуют топы пиццерий и кафешек, а вот ресторанов - да. Но и среди ресторанов мало интересуют какие попало в бывших промзонах, а отличные заведения в центре Москвы, причем с русской кухней. Поэтому в ТОП-10 автор обязательно добавит свой любимый ресторан «Обломовъ», благо возможность добавления в каталог тоже имеется, жаль только, что требуется регистрация... Но понятно, это же защита от спамеров и профессиональных «отзывальщиков», которые за малую толику готовы написать любой отзыв любому заведению, причем как хвалебный, так и разгромный. А то оба и сразу, но для разных каталогов.

Еще одно грамотное техническое решение - это применение тегов - словарей таксономии. Так, к примеру, если где-нибудь в карточке ресторана щелкнуть по ссылке «скатерть», то откроется страничка с пагинацией ресторанов, в которых есть скатерти. Но «Обломова» среди них не будет, нет! Там вместо скатертей изящные салфетки - Ржунимагу! (смайл)

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика