Плитка Керамин

Плитка Керамин - это круто! Если возникла идея расстаться, наконец, с линолеумом на кухне, «облагородить» и сделать более практичными полы в ванной или той же кухне, как ничто другое подойдет плитка Керамин из Белорусии (Беларуси, чтобы белорусы были не в обиде), а именно напольная плитка. Автору тоже когда-то надоела унылая картинка линолиума, да еще местами прожженая угольками из сигаретного пепла, и он решился на этот подвиг, разумеется, не своими руками. В качестве рук был привлечен бывший белорус, давно и навсегда осевший в подмосковных Люберцах, парень с головой и руками и мастер от бога, источником плитки послужил подмосковный же магазинчик типа оби, в итоге все прекрасно срослось. Редакция от 22.11.2019.

Плитка Керамин

Создан 22.11.2019 7:19:27

- Плитка Керамин

Вот только вопрос выбора оказался весьма непростым... Лицевая поверхность плитки может быть гладкой, рельефной, с декором или без. Следует отметить, что гладкая плитка практичнее в части мытья, поскольку рельефные - выпуклые или углубленные поверхности - очищаются значительно сложнее. По опыту можно сказать, что для мытья рельефной плитки без пароочистителя обойтись трудно, а для гладкой достаточно простой швабры.

Оборотная сторона лицевой поверхности плитки - монтажная ее поверхность - выполняется рифленой. Рифления - неглубокие впадины или выпуклости на монтажной поверхности плитки - предназначены для ее лучшего сцепления с раствором или плиточным клеем.

Основные характеристики керамической плитки - это водопоглощение, морозостойкость, кислото- и щелочестойкость, термостойкость, но при укладке плитки в отапливаемых помещениях наиболее критичной является ее износостойкость.

Износостойкость керамической плитки определяется толщиной и качеством глазури - стекловидным или закристаллизованным слоем, покрывающим лицевую поверхность керамической плитки и закрепляемым на ней путем высокотемпературного обжига при производстве.

Как и все на этом свете, плитка может иметь целый ряд дефектов: косоугольность, кривизну, искривления грани, пятна, мушки и посечки, вскипание глазури, подтеки (капли), волнистости, плешины, наколы, прыщи, пузыри, царапины, отбитости, сколы и много-много чего еще. Совершенно очевидно, что на гладкой плитке чисто «косметические» дефекты визуально легче различимы, чем на рельефной да еще и с декоративным рисунком. Поэтому, если нет каких-либо заоблачных требований к дизайну пола или стен, то разумнее всего приобретать гладкую плитку пастельных тонов - серую или кофе с молоком.

Ну вот как-то так.

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика