Официальный сайт Gloss Fire

Официальный сайт Gloss Fire про биокамины - это весьма и весьма любопытно. Вообще для автора это тема новая. Да, конечно, видел что-то и где-то «краем уха», но то были, похоже, обычные электрокамины, то есть вещи по своей сути искусственно и имитационно-декоративные, довольно здорово сушащие воздух, как и обычные рефлЕкторные обогреватели, расходуя заодно огромное количество электроэнергии, которая нынче стоит не две копейки за киловатт, как в славные былые времена... А биокамины - это живое пламя, которое, как известно, можно созерцать бесконечно, как текущую в ручейке воду и работающих людей - Ржунимагу! (смайл) Топятся такие биокамины био же и этанолом, - биоэтанолом, этиловым спиртом, получаемым путем перегонки из растительного сырья... Редакция от 28.11.2019.

Официальный сайт Gloss Fire

Создан 28.11.2019 5:44:17

- Официальный сайт Gloss Fire

В общем, продукцией двойного применения - Ржунимагу! (смайл) Все тридцать три удовольствия.

Про экологические последствия такого отопления рассказывать особого смысла нет, поскольку все, что сгорает, дает на выходе углекислый газ. Но биокамины при этом не дают газа угарного, того самого СО, от которого можно «улететь на радугу» так того и не заметив. Кстати, даже природный газ дает продукты неполного сгорания, их видно даже по свечению обычной конфорки газовой плиты: красноватые язычки пламени - это и есть угарный газ. Ну а что касается привычных печей...

Если уж взялся топить печь, то за ней надо постоянно следить, в каком бы возвышенном состоянии после употребления биоэтанола вы ни были. Пока не прогорит последний уголек, никакие там заслонки и прочие поддувала закрывать категорически нельзя, поскольку весь угар пойдет в помещение. Автор вот так, по глупости, чуть не пострадал. Просто какая-то непонятная сила заставила встать с диваны и выйти на морозный зимний воздух, постоять там с полчасика и продышаться. Потом уж вернувшиеся из поездки товарищи разъяснили, что произошло, но последствия все равно были неприятные.

А биокамины подобного эффекта не дадут: биокамин можно выключить в любой момент, как ту же газовую конфорку, ни за что не опасаясь. Да и натуральные они по своей сути: трудно себе представить, что в деревянной избе кому-то придет в голову использовать пластиковые плинтусы. А биокамины отлично впишутся в интерьер даже городской квартиры, благо дизайнерских решений не счесть. В общем, биокамины - это сплошные положительные эмоции, отличная зарядка перед поездкой на не слишком обожаемую работу.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика