Система контроля доступа

Система контроля доступа - это вещь серьезная. Хотя чаще всего повествуют о так называемых СКУД - системах контроля и управления доступом - совсем не подозревая, что контроль и управление - это одно и то же - Ржунимагу! (смайл) Ведь слово «control» тупо переводится с английского как «контроль», «управление», «регулирование», а только в самом крайнем случае - «надзор»... Или «наблюдение». Ну а что делать? В нашем благословенном государстве давным давно наплодили кучу стандартов, в частности, ГОСТ Р 51241-2008 «Средства и системы контроля и управления доступом. Классификация. Общие технические требования. Методы испытаний» и ему подобных, а национальные стандарты - это такая штука, против которых не попрешь... Редакция от 15.12.2019.

Система контроля доступа

Создан 15.12.2019 10:43:07

- Система контроля доступа

Автор в последнее время стал завидовать офисным охранникам, а если быть более точным, то их размеренному образу жизни. Сидишь себе за стойкой два через четыре, поглядываешь в монитор-квадратор, днем выдаешь-забираешь у клерков ключи, а ночью так и вообще ничего не надо делать... Да вот беда: денех мало, а еще надо четвертый разряд иметь, то есть уметь бегать-прыгать, молотить дубинкой и даже стрелять. А это лениво. Правда, времени свободного у них много, а это огромный плюс. Ну да ладно, ведь речь о системах контроля доступа, а не об охранниках, а конкретно - о техническом обслуживании этих систем.

Технических обслуживаний, вернее, видов технического обслуживания, великое множество. Это и децентрализованное, дистанционное, корректирующее, неплановое, номерное, оперативное, отсроченное, периодическое, плановое, поточное, профилактическое, регламентированное, сезонное, в особых условиях, при использовании по назначению, при ожидании, при транспортировании, при хранении, с непрерывным контролем, с периодическим контролем, а еще и фирменным методом.

А что касается систем контроля доступа, то имеется ГОСТ Р 54101-2010 «Средства автоматизации и системы управления. Средства и системы обеспечения безопасности. Техническое обслуживание и текущий ремонт», в котором все отлично прописано. Даже есть примеры регламентов ЕТО, ТО-1, ТО-2 и так далее.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика