Уличные урны

Уличные урны - это дело важное, нужное, востребованное, а порой даже крайне необходимое. Лично у автора, обладающего воистину недюжинным ассоциативным мышлением, внутри черепной коробки при упоминании этого замечательного вида городской мебели, немедленно закрутилась небезызвестная песенка:

«На ее пальцах кольца Сатурна,

Она пахнет хуже, чем урна.

Ее дед маркиз де Сад,

Ее папа - Шикльгрубер.

Она опасней, чем вирус СПИДа.

Она кровава, как коррида.

Она зовет меня обратно

В царство мрачное Аида...»

А какие чудные названия придумали авторы своим изделиям... «Невада», «Сальвадор», «Токио», «БРИЗ»(!!!), «Варшава», «Верона»... Не хватает только сиюминутно политически целесообразных «Париж», «Лондон», «Нью-Йорк», «Вашингтон» и «Агентство национальной безопасности США». Впрочем, дело это вполне поправимое, фантазия у разработчиков неуемная - Ржунимагу! (смайл) Редакция от 31.01.2020.

Создан 31.01.2020 18:44:11

- Уличные урны

Ну а вообще без уличных урн никуда не деться. Идешь, бывало, по тротуарной плитке, задевая шузами бордюрный камень, и соображаешь - куда бы выплюнуть жвачку или кинуть бычок?! А урны все нет и нет... Нет, в городе они худо-бедно имеются, а вот в метро после террористических актов практически исчезли. И что, помогло против ВУ (взрывных устройств)? Да как-то не очень. Хотя на днях придумали какие-то хитрые урны, состоящие из каркаса и прозрачных полиэтиленовых пакетов. Хочется надеется, что поможет, но пока нет никакого толку даже от живых турникетов - службы безопасности метрополитена, коих напичкали на входах каждой станции в неимоверном количестве.

В целом же урны относят к так называемым малым архитектурным формам. Чести называться малыми архитектурными формами удостоились также беседки, навесы, фонтаны, скульптуры, перголы и другие конструкции, изделия, устройства. Коль скоро так, то урны и мусорные баки можно смело считать произведениями искусства. Особенно жаль фундаментальных их представителей - литые формы с виноградной лозой и лавровыми листьями. Кто помнит - что-то подобное по стилю исполнения можно встретить на старых ветках московского метро.

Даешь больше урн - хороших и разных!

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика