Вилочные погрузчики

Вилочные погрузчики, смотрите на сайте, - это транспортное средство, которое можно смело отнести к категории специальной техники. Вилочные погрузчики использовались и используются всегда и везде, лично автору посчастливилось покататься на таком погрузчике еще в студенческие времена, во время прохождения летней производственной практики на одном из известных московских производственных объединений. Впечатления были сильные. Аккумуляторные погрузчики двигались практически бесшумно, что всегда несколько настораживало, а вот с двигателями дизельного типа уж больно сильно дымили, поэтому в крытые цеха их старались «не пущать», использовали все больше на открытых площадках и территориях хранения предприятий. Редакция от 26.02.2020.

Вилочные погрузчики

Создан 26.02.2020 18:29:58

- Вилочные погрузчики

Вилочные погрузчики - это не какое-то новоизобретенное и малоизвестное изделие спецтехники, а вполне себе «укрощенное» и даже полностью стандартизированное. Так, к примеру, на вилочные погрузчики существует действующий стандарт, а именно ГОСТ 16215-80 «Автопогрузчики вилочные общего назначения. Общие технические условия».

Пересказывать содержимое стандарта не имеет особого смысла, ибо лица заинтересованные сами его отыщут и досконально изучат. Поэтому ограничимся лишь самыми общими техническими характеристиками вилочных погрузчиков. Первая и самая важная из них - это грузоподъемность. Она, как правило, составляет от одной до 12,5 тонн - это уже монстр какой-то, который в обычном цеху или на оптово-розничном торговом складе вряд ли удастся увидеть.

Вторая - это номинальная высота подъема, составляющая, почему-то, всего 3,3 метра. Наверное, это обусловлено возможным существенным смещением центра тяжести, сильный «уход» которого может привести к опрокидыванию. Представим себе, каков может быть материальный ущерб, если погрузчик перевернулся с контейнером бешено дорогого богемского хрусталя или даже музейной коллекции царской семьи на вилах - подумать страшно! - Ржунимагу! (смайл)

Что еще интересного можно добавить? Любые погрузчики, в отличие от иной специальной техники, предназначены к применению только для механизации подъемно-транспортных операций на производственных и складских площадях с твердым и ровным покрытием.

Электрические погрузчики могут запитываться от тяговых аккумуляторных батарей с номинальным напряжением от 12 до 144 В с шагом 12 В.

Как-то так?

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика