Аренда офиса

Аренда офиса - это золотое решение для малого и среднего бизнеса, искреннюю заботу о котором так скрупулезно и тщательно проявляет наше благословенное государство. Особенно в условиях коронного вируса. И особенно тогда, когда множатся слухи о том, что все население России съезжается в Краснодарский край. А вообще малый и средний бизнес, за редчайшим исключением, работать без офиса попросту не может, поскольку далеко не все бизнес-процессы (организационные их вопросы) можно свести к техническим. А те процессы, которые можно решить удаленно, либо не умеют, либо не хотят к решению техническим путем. Редакция от 07.04.2020.

Аренда офиса

Создан 07.04.2020 9:21:28

- Аренда офиса

Рассмотрим отдельные примеры как исключение из правил. Допустим, имеется некий Интернет-магазин наподобие продукторга. Такая организация действует по известной классической схеме «купил - продал - получил разницу». Нужен ли офис такому Интернет-магазину? Отнюдь нет. Фронтендом Интернет-магазина является хорошо раскрученный сайт, то есть всевозможные излишества типа рецепции и прочих помещений для приема посетителей отпадают, поскольку все транзакции ведутся в электронном виде с помощью форм заявок на сайте, а покупки доставляются на дом клиентам водителями-курьерами. Собственно водители-курьеры могут официально и не входить в штат сотрудников такой компании, свободных страждущих водителей с собственным транспортом сейчас пруд пруди, привлекать их к работе проще простого.

Другое дело склад - ведь товар надо где-то хранить? Совершенно верно! Для этого арендуются или выкупаются складские помещения где-нибудь поближе к местам скопления оптовых торговцев, это обычно в области. Дешево и сердито.

А теперь за правило. Если взять организацию, схема деятельности которой сводится к «раскинь мозгами - набери свои мысли руками в виде текста - получи денежки за доблестный и самоотверженный труд», то для нее аренда офиса - пусть даже не в бизнес-центре класса «A» - жизненно необходима. Многие возразят, что существует такая штука как электронный офис, позволяющий совместно работать всем сотрудникам в онлайновом режиме, но... А вдруг посетители? Рецепция нужна. А как собрать всех сотрудников вместе, если бесплатные средства видеоконференций вроде скайпа поддерживают только видеосвязь один на один, а платные, позволяющие кричать всем хором и одновременно видеть всех, несовершенны и дороги? А если руководитель - настоящий сатрап, требующий безусловного присутствия всех и вся на рабочем месте?

Так что деваться некуда - все дружно срываемся и арендуем офисы в бизнес-центрах класса «A» - Ржунимагу! (смайл)

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика