Утилизация оргтехники

Утилизация оргтехники - это дело важное, нужное, и во все времена крайне необходимое. Если бы у нас в стране не убирали, не вывозили и не перерабатывали оргтехнику и прочий мусор, мы бы все жили как в Париже, где мусором и обломками пластика завалены не только тротуары, но и проезжая часть, когда коммунальные службы устраивают забастовку или начинаются всяческие беспорядки. Немедленно расплодились бы крысы и прочие грызуны-переносчики довольно страшных заболеваний, ухудшилась эпидемиологическая ситуация, что собственно, и произошло из-за этого «коронного» вируса Редакция от 14.04.2020.

Утилизация оргтехники

Создан 14.04.2020 12:25:00

- Утилизация оргтехники

А почему бы и нет? Тут бритоны, если верить вчерашним новостям, зверски протестуют против технологии 5G, цитируем: «В Британии участились случаи поджога вышек связи 5G - жители страны уверены, что сети пятого поколения способствуют распространению коронавируса. По их мнению, 5G-волны снижают иммунитет людей, повышая риск заражения, однако связь между сетями связи и плохим иммунитетом никем не подтверждена». Шутки шутками, но в Москве, примеру, по мере развития сотовых сетей куда-то запропастились тараканы - днем с огнем не сыщешь. Зато, похоже, откуда-то снова появились клопы, если судить по массе появившихся рекламных объявлений об услугах по их уничтожению. В общем, утилизация, сбор и переработка оргтехники - как и любых иных твердых бытовых отходов - дело не только важное и нужное, но еще и благородное.

Вообще сейчас в нашей стране вектор нацелен на ресурсосбережение, а мусор - это еще какой ресурс. Мусор, если использовать стандартную терминологию - это отходы. А отходы бывают разные: отходы потребления - остатки веществ, материалов, предметов, изделий, товаров (продукции или изделий), частично или полностью утративших свои первоначальные потребительские свойства для использования по прямому или косвенному назначению в результате физического или морального износа в процессах общественного или личного потребления (жизнедеятельности), использования или эксплуатации, отходы производства - остатки сырья, материалов, веществ, изделий, предметов, образовавшиеся в процессе производства продукции, выполнения работ (услуг) и утратившие полностью или частично исходные потребительские свойства.

Правда, бухгалтерии юридических лиц относятся к такому мусору не слишком рачительно. Автор попытался прикупить в собственной конторе какую-то устаревшую и редкую компьютерную железяку, но бухгалтерия насчитала такую сумму... В общем, проще взять все и пустить под бульдозер.

Отходы все чаще и чаще принято сортировать прямо на месте, причем силами самих граждан: В Белоруссии, к примеру, уже много лет вместо некой единой урны или бака ставят четыре: один под стекло, другой под бумагу, третий под пластик, четвертый еще для каких-то отходов. И, как ни странно, все это работает. Белорусы вообще не склонны сорить, в отличие от наших сограждан.

Особенна важна утилизация ртутосодержащих люминесцентных ламп, а также отработанных батарей и аккумуляторов: эти изделия представляют особую опасность для здоровья граждан, а также для окружающей среды.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика