Лицензия ФСБ на работы

Лицензия ФСБ на работы - это дело важное, нужное, востребованное, а порой и крайне необходимое. Поясним словами, что это такое и зачем лицензия нужна. Если верить национальным стандартам и иным легитимизированным нормативным документам, то лицензия есть разрешение на использование права на объект, выдаваемое лицензиаром лицензиату и оформленное специальным соглашением. Лицензия может быть исключительной - когда лицензиар передает лицензиату полное право использования объекта лицензии, или простой - когда лицензиар оставляет за собой право, наряду с лицензиатом, использовать объект лицензии или предоставлять ее другим лицам. Различают также смешанную, ограниченную, возвратную и другие виды лицензий. Редакция от 07.05.2020.

Лицензия ФСБ на работы

Создан 07.05.2020 15:41:08

- Лицензия ФСБ на работы

Соответственно лицензиар - это сторона, передающая в соответствии с лицензионным соглашением лицензиату право на использование объекта лицензии, в нашем случае - Федеральная служба безопасности России, а лицензиат - сторона, получающая в соответствии с лицензионным соглашением право на использование объекта лицензии. Такой стороной можете стать и вы, ибо лицензия ФСБ дает право юридическим лицам (и даже индивидуальным предпринимателям!) взаимодействовать в своей работе с информацией, составляющей государственную и военную тайну. Тайны эти - законодательно установленный круг сведений в различных предметных областях и сферах деятельности, разглашение которых наносит вред безопасности и интересам Российской Федерации - красиво сказал, как по писаному, гладко и без запиночки - Ржунимагу! (смайл)

Ну а теперь о том, зачем такая лицензия может потребоваться. Если простыми словами, то «тучные годы», когда любая мало-мальская коммерческая лавочка могла себе позволить заказывать товары направо и налево, закончились, и, похоже, что безвозвратно... Народ научился считать денежки, а если попросту - то готов удавиться за копейку. Да тут еще все эти коронные вирусы, нефть по отрицательным ценам, непредсказуемые скачки курса доллара к рублю - ну никакой тебе уверенности в завтрашнем дне...

Но при всем при этом разбазаривание денег государственными структурами никто не отменял: «национальный распил» бюджетных средств успешно продолжается, чинуши уже и не знают, какой бы еще тендер организовать, чтобы такого нафантазировать. Но! При этом попасть даже в пул подобных тендеров крайне сложно, слишком много страждущих. А лицензии силовых Ведомств приоткроют вам «путь к свету», тем паче лицензии ФСБ, ФСТЭК, Минобороны и им подобные. Делайте выводы, господа-предприниматели!

Вот как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика