Загрузчик печатных плат

Загрузчик печатных плат, смотрите подробнее, - это технологическая оснастка. Нужная, важная, востребованная, а порой и крайне необходимая, если речь идет о массовом производстве печатных плат, особенно серийном. С мелкой серией можно справиться и вручную, единичное производство вообще возможно организовать по «наколенной» технологии, а при промышленном деваться некуда, от погрузчиков-загрузчиков никуда не уйти. Автор, будучи в свое время инженером-электронщиком, имеет некоторое представление об изготовлении печатных плат в домашних условиях и, в целом, технологические процессы понятны. Одним из вариантов изготовления печатных плат всегда было травление, в радиолюбительском «быту» народ пользовался хлорным железом, особо продвинутые - электролитическим методом травления. А самые умные вообще наносили дорожки - печатные проводники - чуть не графитовым слоем, на которые потом гальванически осаждали медь. Но это все любительство, в производственных масштабах все гораздо сложнее и интереснее. Редакция от 22.05.2020.

Загрузчик печатных плат

Создан 22.05.2020 14:37:35

- Загрузчик печатных плат

В промышленном изготовлении печатных плат приходится учитывать требования множества национальных и международных стандартов. Так, к примеру, предъявляются достаточно жесткие требования к классам точности по минимальным предельным отклонениям на размеры и расположение печатных проводников и контактных площадок, к неровностям по краю элементов проводящего рисунка, которые не должны уменьшать их минимально допустимые размеры и расстояния между ними.

Выдержать класс точности - это, как минимум, выдержать параметры наполнения, то есть химический состав гальванической ванны, да и время травления или осаждения меди точно, иначе все уйдет в брак: если лишнюю протраву еще как-то можно скомпенсировать, то недостающую никак. В общем, в лучшем случае некондиция будет на выходе.

На поверхности контактной площадки с металлизированным отверстием, но не в месте перехода печатного проводника в контактную площадку, допускаются несквозные следы от инструмента и точечные протравы, но это не лучший дефект, к примеру, для многослойных плат. В общем, сложно все это.

Если без загрузчика еще как-то можно обойтись, поскольку есть подозрения, что печатные платы десятками тысяч штук сейчас вряд ли кто может позволить себе выпускать, то поддержание собственно химсостава ванн - это наше все.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика