Системы безопасности Кратос

Системы безопасности Кратос - это дело важное, нужное, весьма востребованное, а порой и крайне необходимое. Системы безопасности, именуемые ранее комплексными, в настоящее время именуют интегрированными системами безопасности (ИСБ), - просто поменялись действующие стандарты. В интегрированные системы безопасности входят системы видеонаблюдения (охранные телевизионные), системы контроля и управления доступом, противокражное оборудование для торговых предприятий, системы оповещения, включая охранно-пожарные, множество всевозможных датчиков, извещателей, видеокамер, структурированных кабельных и слаботочных систем, считывателей, рамок, замков, турникетов... Всего и не перечислить, про ИСБ можно написать громадную книгу. В общем, Большой Брат следит за тобой, причем денно и нощно - Ржунимагу! (смайл) Редакция от 27.05.2020.

Системы безопасности Кратос

Создан 27.05.2020 12:31:51

- Системы безопасности Кратос

Мы же ограничимся в данной статье охранно-пожарными сигнализациями, применяемыми как в бытовых (домашних), так и в производственных условиях - в офисных «плазах» и всевозможных «маркетах».

Охранные (охранно-пожарные) сигнализации предназначены для защиты различных объектов - квартиры, дома и другие места обитания или хранения личного имущества от несанкционированного проникновения (или пожара).

Охранные (охранно-пожарные) сигнализации представляют собой комплекс технических средств различного исполнения (обыкновенного, пыле- и водозащищенного), включающий в себя извещатели, оповещатели, шифрустройства, системы передачи извещений о проникновении и пожаре, пульты централизованного наблюдения и др.

«Физика» работы сигнализации проста: извещатели (линейные, поверхностные, объемные), установленные на объекте, при срабатывании в зоне обнаружения формируют сигнал тревоги, который по каналам связи передается пульт централизованного наблюдения.

Каналы связи могут быть проводные линии (телефонная линия общего пользования), беспроводные (GSM и иные радиоканалы), Интернет-каналы. Пульт централизованного управления может находиться в ОВО УВД или представлять собой мобильный телефон или планшет, на который можно не только получать тревожные сообщения, но и просматривать изображения IP-видеокамер в режиме реального времени.

Для установки сигнализации желательно наличие на объекте канала связи вроде упомянутой телефонной линии. Если таковая отсутствует, то ее заменит GSM-модем - зоны охвата мобильных операторов почти не имеют «темных пятен». Для отдаленных объектов не помешают устройства резервного питания на случай отключения электроэнергии.

Проектирование в городских условиях типовое и сводится к подготовке схемы расположения оборудования и проводок. Монтаж техсредств сигнализации проще навешивания кухонных шкафов, а провода могут быть уложены в пластиковые лотки или короба и скрыты под плинтусами (в офисах под фальшполом или фальшпотолком).

На рынке представлена широкая номенклатура комплектующих разной ценовой категории, разброс цен на те же видеокамеры может составлять от 5 до 5 тыс. долларов - выбор зависит от важности охраняемого объекта. Почти все технические средства крайне редко требуют техобслуживания, да и то - разве что удаления пыли с их внешних поверхностей.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика