Шайбы

Шайбы, смотрите по ссылке, - это полноправный и очень важный элемент любого крепления, будь то резьбовое или какое иное. Но крепление - это термин бытового характера, в стандартах и в любой более-менее грамотно разработанной технической документации чаще всего применяется термины «сопряжение» или «соединение». Сопряжение - это относительное положение составных частей изделия при сборке, характеризуемое соприкосновением их поверхностей и (или) зазором между ними, заданными в конструкторской документации, а соединение - это сопряжение при сборке составных частей изделия или заготовки, определяемое заданными в конструкторской документации их относительным положением и видом связи между ними, лишающей эти части определенного числа степеней свободы. Здесь ключевое слово - «свобода». Будет свобода - будет все болтаться в разные стороны, соединения или сопряжения не будет. Редакция от 26.06.2020.

Шайбы

Создан 26.06.2020 8:31:05

- Шайбы

Любой человек (даже женщина) прекрасно понимает, что произойдет, если, к примеру, не подложить шайбу под головку болта (с одной стороны), и под гайку (с противоположной стороны). Головка болта и шайба попросту продавят (в силу своей малой площади) соединяемый материал. Шайбы, обладая большей площадью соприкосновения с материалом, существенно снижают давление на соединяемый материал деталей и, тем самым, исключают его деформацию, изменение геометрических размеров.

Шайбы изготавливаются в двух исполнениях и двух классов точности: исполнения 1 - классов точности А и С и исполнения 2 - класса точности А. Разница состоит только в том, что во втором исполнении с шайбы снимается фасочка.

Шайбы изготовляют с покрытиями или без покрытий. Виды покрытий, их условное обозначение и толщина регламентируются соответствующими стандартами. Поверхности шайб должны быть без трещин, раковин, надрывов, острых кромок, заусенцев, ржавчины, при этом допускаются риски, вмятины, замятые заусенцы и срывы металла на цилиндрической поверхности и дефекты поверхности, установленные техническими требованиями на исходный материал. По требованию потребителя шайбы могут изготовляться термически обработанными.

При контроле механических свойств применяют разрушающий и неразрушающий контроль. Неразрушающий контроль - контроль на испытательную нагрузку, контроль пружинящих свойств, контроль твердости, если после испытания не уменьшается пригодность изделия для использования по назначению. Остальные виды контроля механических свойств относят к разрушающему контролю.

При контроле качества покрытий в зависимости от их вида определяют толщину, пористость, прочность сцепления и защитные свойства покрытия.

Как-то так...

«Техническая документация»

Связь по эл. почте admin @ tdocs . su (без пробелов), тел. +7(967) 044-84-77 или в форме Контакты.

Copyright © «Техническая документация» 2008. Заимствуйте наши материалы с блеском! При воспроизведении материалов портала обязательна установка активной гиперссылки на источник — страницу с этой публикацией на tdocs.su.

Яндекс.Метрика